«Это не ваше собрание!»: На слушаниях по бюджету в Курултае Башкирии координатора штаба Навального вывели из зала
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
В стране и мире
20.11.2019 17:27

Судя по видеозаписи произошедшего, причиной стало то, что общественнице не дали слова.



19 ноября 2019 года в Курултае-Госсобрании Башкирии прошли общественные слушания по планированию бюджета республики. Основная часть мероприятия прошла в штатном режиме, однако завершили его весьма неоднозначные события.


Координатор уфимского штаба Навального Лилия Чанышева подошла к председателю Комитета Государственного Собрания по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и имущественным отношениям Риде Субханкуловой и спросила, почему ей не дали высказаться. Председатель ответила, что этого не позволяет сделать регламент слушаний. Однако Чанышеву этот ответ не удовлетворил, и она без микрофона начала озвучивать вопросы, которые не смогла задать в ходе мероприятия.


После того, как Чанышева успела выкрикнуть несколько вопросов, Субханкулова дала указание вызвать охрану и вывести женщину из зала. Двое крепких мужчин подошли к Чанышевой, взяли её под руки и несмотря на её сопротивление вывели из зала.


Наши читатели могут посмотреть видео с места событий и самостоятельно оценить, заслужила ли Чанышева подобное обращение не только от охранников, но и от чиновников.


 


Ссылка на источник