Как в сказке – одни загадки. Или выборы в Горсовет г. Уфа, 4 марта 2012 года
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Выборы 09.09.2018
29.05.2013 22:00

До выборов в Горсовет г. Уфа осталось чуть более недели. Своих кандидатов выдвинули четыре политические партии – КПРФ, «Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия». По одномандатным (многомандатным) избирательным округам политическими партиями выдвинуто по 18 кандидатов от каждой.

 

Интересная ситуация вышла с самовыдвиженцами. Из 58 человек выдвинувших свою кандидатуру в порядке самовыдвижения, избирательная комиссия зарегистрировала лишь 4-х кандидатов! Конечно, у них у всех было что-то не в порядке с документами, или же присутствовали другие «недопустимые» нарушения. Ну да ладно – нам не привыкать. Давайте лучше поговорим о кандидатах от политических партий. Кому же они хотят доверить управление нашим городом?

 

Начнем с «Единой России». Сразу хочется заметить, что теперь они маскируются под названием «команда нашего города», будьте осторожны! Интересно, что за детская стыдливость своего имени? Наверно есть, чего стыдится – ведь и вправду нигде на их агитационных плакатах вы не найдете слов «Единая Россия». Что же касается самих кандидатов, то это, по большей части, знакомые нам лица с абсолютным отсутствием послужного списка реальных дел. Но здесь амплуа единоросса, так сказать обязывает – больше обещаний, меньше дел. Хотя они и в этом особо не отличились – дают о себе знать только перед выборами. На этом повествование о ПЖиВ заканчиваем и… переходим к КПРФ.

 

Что же нам приготовили коммунисты, вернее кого? Кому хотят они доверить будущее нашего города? Я думаю, многословие здесь будет неуместным, гораздо более красноречивым будет список их кандидатов. Итак:

ФИО

Дата рождения

Хакимов Алик Ахметович

19.05.1993

Ларькин Павел Васильевич

05.12.1989

Зайнуллин Тимур Расимович

07.03.1989

Зинатуллин Арсен Альбертович

22.04.1989

Ризванова Луиза Винеровна

11.04.1988

Иванов Иван Вячеславович

04.11.1988

 


Интересно, чего же хотят добиться коммунисты, доверив бразды правления людям только что окончившим школу, или в лучшем случае институт? Скорее всего, добьются они одного, но видимо очень желанного результата – обеспечат места в Городской Думе, для своих товарищей из «Единой России». Ай да КПРФ!

 

 

Что касается ЛДПР, то о них мне сказать нечего. По той простой причине, что у них ничего и нет (кроме кандидатов). А вообще, конечно, ЛДПР – это загадка политики. Поэтому подход к ним, требуется научный, но я, к сожалению, не ученый.

 

«Справедливая Россия», на мой взгляд, более походит на оппозицию, по крайней мере на этих выборах. О самих же кандидатах судить трудно, потому что они, как и их коллеги из других партий, в реальных делах замечены небыли. Вообще, это особенность нашей Российской политики – за три месяца до выборов, в будущих кандидатах, неожиданно просыпается тяга к народу и страшное рвение решать его проблемы.

 

Так что, уважаемый читатель, выбором нас баловать ни кто не собирается, а выбирать придется.

Эдуард Ахтямов