Генпрокуратура не нашла нарушений в декларациях прокурора Москвы. ФБК обнаружил у его семьи недвижимость в Испании и Черногории
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
В стране и мире
15.01.2020 12:05

Генпрокуратура не нашла «обстоятельств, позволяющих усомниться в достоверности» сведений из декларации о доходах и имуществе прокурора Москвы Дениса Попова, сообщила пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш со ссылкой на ответ ведомства Фонду борьбы с коррупцией.




В письме Генпрокуратуры подчеркнули, что госслужащие не обязаны указывать в декларациях информацию об имуществе родителей и бывших супругов. При этом Ярмыш настаивает, что Попов сам пользуется недвижимостью, оформленной на мать и бывшую жену, поэтому обязан ее задекларировать.


В расследовании ФБК утверждается, что бывшая жена прокурора Ирина еще во время их брака купила квартиру в Испании за 645 тысяч евро, а принадлежащая ей компания строила в Черногории многоквартирные комплексы и коттеджи. Ее черногорскую недвижимость расследователи оценили в 3 млн евро. В декларациях прокурора Москвы это имущество не было отражено. ФБК также нашел оформленную на мать Попова дачу на Рублевке и рыболовную базу в Астраханской области, оформленную на его бывшую жену после развода.


После публикации расследования пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Попова проверяли перед его назначением и не нашли никаких нарушений коррупционного законодательства. Глава фракции «Яблока» в Мосгордуме Максим Круглов и депутат от КПРФ Елена Шувалова требовали в случае подтверждения связанных с коррупцией сведений отправить Попова в отставку.



Ссылка на источник