Жители двух районов Башкирии обратились к Радию Хабирову с просьбой лишить депутатского мандата Булата Юмадилова
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
В стране и мире
25.09.2020 15:34


Активисты из Краснокамского и Калтасинского районов республики направили властям письмо, в котором потребовали провести в отношении муниципального депутата Госсобрания Башкирии и бывшего президента Адвокатской палаты региона Булата Юмадилова расследование и лишить его депутатского мандата.



Письмо есть в распоряжении редакции “Эха”. По словам авторов, депутат не выполняет свои обязанности в должной мере.


“Этот депутат избрался от наших районов уже второй раз. За семь лет деятельности Юмадилов Б.Г. не принес районам никакой пользы, ни одной даже пустяковой проблемы для жителей он решить не в состоянии. Все его поездки к нам связаны только с решениями личных вопросов. Даются объявления, что он приезжает для встреч с жителями и консультаций. Но на самом деле он приезжает для встреч с чиновниками. Про бесконечные застолья Юмадилова знают все в районе”, — указано в тексте.


Также в обращении отмечается, что Булат Юмадилов якобы имел “близкие отношения” с экс-главой администрации Краснокамского района Разифом Гильмуллиным, который в начале июля текущего года был обвинен судом в злоупотреблении должностными полномочиями, пособничестве в совершении преступления и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности. Ему назначили штраф в размере 500 тыс. рублей. Как сообщается в письме жителей, Галимуллин якобы оказал помощь Юмадилову в получении депутатского мандата. 


“Мы обращались за помощью к Юмадилову, чтобы он помог пайщикам кооперативов, ведь он про себя рассказывает, что он лучший адвокат. Но Юмадилов сразу же всем открыто говорил, что Гильмуллин его товарищ”, — добавили авторы письма. 


В разговоре с журналистом “Эха” сам депутат заявил, что не стоит обращать внимание на небольшую часть жителей, а их слова назвал ложными.


«Вообще-то знаете, все, которые ко мне обращаются, они получают всяческую помощь и содействие. Я никому не отказываю […] Поэтому надо именно не от кучки — пара человек —, а надо именно большинство [опросить]. Если опрос сделаете, там 99,9% доверия», — объяснил он. 


Авторы письма также отметили, что во время встреч с местными жителями Булат Юмадилов рассказывал о знакомстве с руководителями республики и о “поддержке Москвы”. Депутат заявил “Эху”, что их высказывания можно трактовать как клевета, за что по закону предусмотрена ответственность.

 


Ссылка на источник