Поздравления ветеранов ВОВ с Днем Победы!
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Ветераны
08.05.2012 09:26

Поздравления ветеранов ВОВ с Днем Победы!

 
 

Комментарии  

 
# Эдуард 22.02.2013 15:11
Новая креативная идея для студентов, которые будут учиться на военной кафедре. Три года учимся, а летом три месяца служим на военных сборах в реальной армии.

В сумме студент проведет на службе 9 месяцев, а учебу зачтут еще за три месяца службы. Зато он выйдет после вуза с красивым военным билетом и служить его призовут уже только в том случае, если начнется война.

Давайте прикинем, что получается. С одной стороны 9 месяцев – это не год. То есть для студента это хорошо. С другой стороны, сейчас студенту и 9 месяцев служить не приходилось, а призвать по специальности его могли только в крайнем случае.

С третьей стороны, студенты очень часто выбирают вуз именно из-за наличия в нем военной кафедры, чтобы таким образом уклониться от службы и не видеть этой армии ни разу. В-четвертых, у студентов не будет каникул, что не лучшим образом скажется на учебе.

В-пятых, три летних месяца – это сессия! Как сдавать экзамены и зачеты, если ты в это время служишь родине? А есть еще такая полезная штука как летние студенческие обмены. То есть получению знаний и обучению новая затея не способствует.

Но это мы глядим с точки зрения студентов. Теперь посмотрим на ситуацию с точки зрения военных. Которые, скорее всего, поддержат идею. Хотя и не все.

Вот командующий Западным округом высказался против, в том смысле, что служба – это служба, а каникулы – это каникулы. Но обычно наши генералы всегда обеими руками за то, чтобы любым способом как можно больше народу поставить под ружье. Больных, убогих, дураков, наркоманов – всех обязать служить родине. И студентов тоже, чтобы эти очкарики не умничали.

Но мы всегда должны задавать себе вопрос: а в чем смысл того или иного начинания? Какой практический толк в такой службе в рассрочку и попытке родить офицера за 9 месяцев в три приема?

Чтобы эти пацаны увидали реальную службу без прикрас? Чтобы прошли школу жизни? А если не рассматривать армию, как место, где человека надо сломать, заставить терпеть тяготы и лишения?

Армия – это важнейший государственный институт. Армия должна защитить нас от любого врага в любой ситуации, с максимальным уроном для противника и минимальными потерями для гражданского населения и самих военнослужащих. Армия должна состоять из отлично подготовленных солдат и таких же отличных офицеров.

И вот скажите мне: можно ли стать отличным офицером, служа три раза по три месяца с промежутком в год? Конечно, нет!

Я вам больше скажу: военные кафедры в принципе не способны подготовить офицеров. Никаким способом не способны!

Я сам учился на военной кафедре и после того, как ее закончил я был кем угодно, но не лейтенантом. Поэтому я считаю, что никаких военных кафедр не нужно. И служба в армии в течение года не позволяет подготовить солдата. Потому что невозможно стать профессионалом за год.

Вот хоть ты тресни, но нет у нас другого пути, как создавать профессиональну ю армию. С профессиональны ми солдатами и офицерами, которые посвятят службе не три месяца летом и не один год – а всю жизнь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
# Эдуард 19.07.2012 21:47
Вместе с членами семьи объехал и поздравил 10 ветеранов войны. Рад, что некоторые в день Победы сами в огороде сажали картошку! Пришлось отвлечь от победы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору