Развитие Максимовки стало основной темой приема граждан председателем Горсовета Уфы
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
ЖКХ
09.02.2013 12:21

Дальнейшее развитие инфраструктуры поселка Максимовка Калининского района столицы стало одной из ключевых тем приема граждан, который провел председатель городского Совета Уфы Евгений Семивеличенко.
Последние годы эта часть города активно застраивается. В итоге сложилась ситуация, когда прокладка инженерных коммуникаций просто не успевает за жилищным строительством. По этой причине многие новые дома поселка пока не газифицированы, а к некоторым не подведено централизованное водоснабжение. Жители Максимовки обращаются с просьбой ускорить этот процесс.
Решение данного вопроса находится в компетенции администраций района и города. Газификация, строительство иных коммуникаций и благоустройство территорий идут настолько оперативно, насколько это позволяют ресурсы местного бюджета. Депутатский корпус Уфы со своей стороны оказывает необходимое содействие, пояснили в пресс-службе Горсовета.

Депутаты не ограничиваются работой с органами исполнительной власти и решают вопросы благоустройства поселка своими силами. Так, Рустам Хафизов и Андрей Казанцев оказали содействие в благоустройстве детской площадки в Максимовке. Они завезли песок, взяли на себя организацию освещения и системы видеонаблюдения. До этого площадка, расположенная вблизи детского сада, находилась в запущенном состоянии. Сейчас, благодаря жителям поселка и их депутатам, она начала постепенно облагораживаться.

По мнению Евгения Семивеличенко, помимо благоустройства, в Максимовке должна улучшиться и ситуация с работой общественного транспорта. Ввод в эксплуатацию многоквартирных домов, которые строятся на территории поселка для работников ОАО «УМПО», повлечет за собой появление здесь новых автобусных маршрутов. И это улучшит сообщение поселка с центром города.
Еще одна традиционная тема для приема граждан — эта проблемы с жильем. Люди, неудовлетворенные своими жилищными условиями, пришли с просьбами о предоставлении им нового жилья либо социальной ипотеки вне очереди. Основная сложность при решении подобных вопросов состоит в том, что городской Совет не располагает жилищным фондом для оказания помощи нуждающимся и даже не имеет полномочий по выделению квартир. У Совета также нет и своих социальных ипотечных программ. Отдельные категории жителей Уфы включаются, как правило, в подобные программы, реализующиеся на республиканском уровне.

Источник