Отчет депутата Совета ГО г. Уфа РБ Хафизова Р.Ф. за 2012г.
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Бывший Депутат Хафизов
13.02.2013 10:47

В 2012 году в мой адрес поступило 38 обращений от граждан и юридических лиц. Вопросы, в основном, касались ремонта дорог, детских садов, школ, благоустройства территорий, защиты нарушенных прав, санитарного состояния, просьб материальной помощи и другие социально-значимые вопросы.

 

По обращениям подготовлены и направлены депутатские запросы. Запросы направлялись в адрес главы Администрации города, его заместителей, в администрацию Калининского района и соответствующие службы по компетентности указанной в обращении.

 

В ряде случаев мною оказывалась личная финансовая помощь, например помощь в организации детского городка в п. Максимовка, в организации живого уголка в детском саду в мрне Шакша, организована подписка для инвалидов Калининского района.

 

В начале моей депутатской деятельности от руководителей служб различных уровней приходили ответы на депутатские запросы, которые носили формальный характер. Но с выходом летом 2012 года республиканского закона «О гарантиях осуществления полномочий депутата …» появились ощутимые результаты от направляемых мною депутатских запросов, например, осуществлено благоустройство прилегающей территории Шакшинской библиотеки, выделены денежные средства накапитальный ремонт входной группы школы №137.

 

На заседаниях комиссий городского Совета по бюджету внесены конкретные предложения по ремонту дорог, дворов, по обустройству парковой зоны в Шакше, поступившие на встречах от граждан.

 

Оригинал