Фото аптеки
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Аптека
19.02.2013 22:08

 

Комментарии  

 
# Эдуард 12.04.2013 22:12
Ответ от первого заместителя главы Администрации Калининского р-на г. Уфы Велиева А.С.
Узкие квалифицированн ые специалисты ведут приемы по адресам: ул. Ферина, 2а, ул. Сельская Богородская, 47/1, лаборотория расположения по адресам: ул. Ферина, 20/1, ул. Орджоникидзе, 15.
С целью возобновления работы аптечного пункта на имя генерального директора ГУП «Башфармация», РБ было подготовлено письмо с просьбой об открытии аптечного пункта в поселке Максимовка, с возможностью отпуска лекарственных препаратов по рецептам врача.
На имя начальника уаправления здравоохранения Администрации городского округа г. Уфа РБ направлено письмо об оказании содействия в решении вопроса открытия аптеки «Башфармация».
В настоящее время ведутся переговоры с ГУП «Башфармация».
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
# Эдуард 22.02.2013 15:09
Каких тестов на ранее выявление рака можно избегать всем взрослым людям, которые не входят в группу риска

1. Рак мочевого пузыря (выявление раковых клеток в моче). Группа риска: курение, семейная история, работа с опасными химикатами.

2. Легких (CT scan). Группа риска: курение, семейная история, работа с радоном, асбестом и другими химикатами.

3. Кожи (регулярный осмотр дерматологом). Группа риска: семейная история, частые солнечные ожоги, постоянно растущее количество родинок, множество веснушек.

4. Полости рта (регулярный осмотр дантистом). Группа риска: курение, жевание табака, алкоголизм; инфекции, вызванные вирусом папилломы; иммунитет, ослабленный от медикаментов, болезней и т.д.

5. Яичников (ультразвук и анализ крови на наличие определенного протеина). Группа риска: случаи заболевания раком груди, яичников или толстого кишечника в семье, а также, возможно, прием гормона эстрогена после менопаузы в течение пяти лет.

6. Панкреаса (генетический тест или ультразвук брюшной полости). Группа риска: семейная история, курение, ожирение и, возможно, диабет типа 2.

7. Яичек (регулярный осмотр урологом). Группа риска: семейная история, крипторхизм (не опущение яичка в мошонку), ВИЧ.

В заключение еще раз напомню вам вопрос о том, нужен ли вам «скрининг», как и другие, важные для вашего здоровья вопросы, надо решать вместе с вашим лечащим врачом.

комментировать
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
# Эдуард 22.02.2013 15:08
1. Новый взгляд на рак. Начнем с того, что онкологические заболевания сейчас воспринимаются по-иному, чем в прошлом. Если раньше они однозначно считались смертельными, то сейчас ученые знают, что раковые клетки, появившись в человеческом организме, часто исчезают сами по себе или остаются, но не множатся и не распространяютс я. К сожалению, «скрининг» не позволяет отличить такие «временные» и безвредные клетки от опасных и смертельных. Поэтому всем мужчинам и женщинам, у которых они обнаружены (даже если их совсем мало), рекомендуют проходить агрессивные курсы лечения.

2. Статистика часто бывает ошибочной. «Доктора и, тем более, пациенты не всегда разбираются в цифрах, - сказал журналистам доктор Джеффри Старк, директор Детского госпиталя Техаса. – Опираясь на одни и те же данные, можно либо запугать людей, либо, напротив, их приободрить – в зависимости от того, как вы эти данные интерпретируете ». Старк прекрасно знаком с негативными последствиями «скрининга» – он сам чуть не умер от инфекции, которую подхватил в результате биопсии, а на нее, в свою очередь, его направили после теста на рак простаты.

Другой пример. Реклама знаменитой кампании по выявлению рака груди, которая проходит под эгидой некоммерческой организации Susan G. Komen for the Cure, гласит: «Раннее выявление опухолей спасает жизни. 98% женщин, «поймавших» рак груди на начальной стадии, проживут после этого минимум пять лет. И лишь 23% женщин, опоздавших с выявлением рака, имеют такой же шанс». По мнению специалистов, эта реклама заслуживает Оскара - за лучшее использование обманчивой статистики. Во-первых, авторы рекламы «забывают», что в разных возрастных категориях шансы на выживание (и, соответственно, проценты) разные. Во-вторых, в число «выживших» включают и тех женщин, у которых были опухоли, изначально не угрожающие жизни. По мнению д-ра Гилберта Вэлча, подобное манипулирование цифрами ведет к тому, что он называет «парадоксом популярности». «Чем больше обманчивых данных, тем более эффективным кажется тест, и тем популярнее он становится. Заколдованный круг».

3. Некоторые тесты просто бесполезны. По мнению многих экспертов, «скрининг» на рак яичников или панкреаса никого не спасет, потому что эти болезни, к сожалению, почти невозможно выявить на тех стадиях, когда они еще поддаются лечению.

Определить, насколько вам нужен тот или иной превентивный тест, надо не во время массового «девичника» или спортивного состязания, а во время визита к вашему доктору, который опирается на знания и опыт, а не на статистику, учитывает особенности вашего организма и историю заболеваний в вашей семье.

Более того, прежде чем пойти на «скрининг», надо задать доктору несколько вопросов. 1. Если результаты теста будут позитивными, действительно ли это спасет мою жизнь? 2. Нахожусь ли я в группе риска, и если да, то почему? 3. Как часто результаты подобного теста ошибочны? 4. Есть ли другие, столь же эффективные тесты? 5. Если результат будет позитивный, что дальше?

Кому, когда и какие тесты надо делать

А теперь познакомим читателей с конкретными выводами, к которым пришли авторы исследования Consumer Repots.

Тесты на рак матки – Pap smear и тест на вирус папилломы человека (HPV). С большой вероятностью, они принесут пользу женщинам в возрасте 21-65 лет, но почти никакой пользы - женщинам за пределами этих возрастных рамок. В возрасте 21-30 лет Pap smear желательно делать каждые три года, в возрасте 30-65 лет – каждые пять лет, если при этом регулярно делается тест на вирус папилломы. Женщинам после 65 лет тесты не обязательны и даже не нужны – но лишь в том случае, если они регулярно их проходили в молодости. Девушкам до 21 года «скрининг», как правило, не нужен – рак матки в этом возрасте крайне редок, да и результаты тестов не всегда точны.

Группа риска: семейная история, вирус папилломы, использование противозачаточн ых средств в течение пяти с лишним лет, наличие трех и более детей, ослабленный иммунитет, ВИЧ.

Тесты на рак толстого кишечника – колоноскопия (проверка всего толстого кишечника) и сигмоидоскопия (проверка его нижней трети). Они принесут больше пользы, чем вреда людям в возрасте 50-75 лет, больше вреда, чем пользы – людям в возрасте до 50 лет. Поэтому в 50-75 лет тесты надо делать регулярно (колоноскопию каждые десять лет, сигмоидоскопию каждые пять лет), до 50 лет – лишь в том случае, если человек находится в группе повышенного риска, в 75-85 лет - можно, но не обязательно. Группа риска: семейная история, предраковые полипы, воспалительные болезни кишечника, курение, диабет типа 2, алкоголизм, потребление большого количества красного мяса и т.д.

Тест на рак груди - маммограмма. Он принесет больше пользы, чем вреда женщинам в возрасте 50-74 лет, больше вреда, чем пользы – женщинам моложе 39 лет. В 40-49 лет все зависит от конкретных обстоятельств. Поэтому женщинам в возрасте 50-75 лет желательно делать тест каждые два года, женщинам моложе 40 лет - лишь в том случае, если они находятся в группе повышенного риска. Остальным следует предварительно посоветоваться с доктором. Группа риска: семейная история, доброкачественн ые опухоли, менструации до 12 и после 55 лет, рождение ребенка до 30 лет, гормональная терапия после менопаузы, ожирение, алкоголизм, курение, генетическая предрасположенн ость.

Тест на рак простаты – анализ крови на выявление особого антигена - PSA. Может принести определенную пользу мужчинам в возрасте 50-75 лет, да и им следует предварительно посоветоваться с доктором. Мужчинам моложе 50 лет надо делать тест лишь в том случае, если они входят в группу повышенного риска. После 75 лет рак простаты развивается столь медленно, что лечение не увеличивает шансы прожить дольше. Группа риска: случаи заболевания в семье, курение, раса (у афроамериканцев наблюдается чаще)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
# Эдуард 22.02.2013 15:08
В США тратяться миллиарды долларов на исследование причин возникновения рака и его лечения. В Бостоне работают сотни лабараторий по исследования клетки. Все они финансируються ,за счет частных пожертвований. Причем интересно ,что больные умирающие от онкологии,больш ую часть своего имущесва жертвуют на борьбу с раком. Это информация собрана из разных медицинских журналов и газет.В течение нескольких десятилетий считалось аксиомой, что стандартные тесты на раннее выявление онкологических заболеваний – cancer screening – спасают от смерти тысячи или даже миллионы людей.

«Скрининг» популяризировал и все, кому не лень: от работников системы здравоохранения до местных политиков, общественных деятелей и СМИ. Более того, в стране разворачивались масштабные кампании по привлечению сограждан к превентивным тестам, причем организаторы этих кампаний мастерски использовали особенности мужской и женской психологии. К примеру, для прекрасного пола устраивались «mammogram parties» - вечеринки, где маммограмма входила в развлекательно- оздоровительную программу вместе с вином, закусками, массажом и светской болтовней. Сильный пол «атаковали» во время хоккейных матчей или у магазинов спорттоваров: подъезжали туда на красных автобусах и предлагали мужчинам всех возрастов и любого происхождения бесплатный анализ крови на рак простаты.

В последнее время, однако, многие ученые и доктора стали подвергать утверждения о бесспорной пользе тестов на раннее выявление рака сомнению. Выяснилось, к примеру, что проведение кампаний по «скринингу» продиктовано отнюдь не альтруизмом и заботой о здоровье публики: за ними скрываются интересы докторов, клиник и госпиталей, которые таким образом ищут и вербуют новых пациентов.

Так, широко известная некоммерческая группа Zero, которая предлагала мужчинам по всей стране бесплатные тесты на рак простаты, имеет влиятельных покровителей и партнеров среди врачей и руководителей медицинских учреждений, которые получают большие деньги от «выявленных» Zero больных. Но это еще полбеды. Главное – то, что, по мнению многих экспертов, профилактически е тесты не всегда спасают жизни и даже не всегда приносят пользу – напротив, они нередко вредят здоровью людей.

«В течение многих лет представители системы здравоохранения систематически преувеличивали пользу превентивных тестов и закрывали глаза на их вред», - сказал корреспондентам Consumer Reports известный доктор из Нью-Хемпшира, профессор Гилберт Велч. В своей статье в New England Journal of Medicine Вэлч подчеркивает, что за последние тридцать лет, с тех пор, как маммограмма стала охватывать широкие массы, число выявлений рака груди на ранней стадии резко подскочило, однако число тяжелых вариантов этого заболевания почти не уменьшилось.

По подсчетам д-ра Вэлча, в одном только 2008 году более чем у 70,000 американок в возрасте 40 лет и старше были обнаружены небольшие, не агрессивные раковые опухоли молочной железы, и этих женщин интенсивно лечили, несмотря на то, что опухоли, скорее всего, не угрожали их жизни. А вот методы лечения – от радиотерапии до частичной или полной ампутации молочных желез – могли вызвать серьезные осложнения: потерю костной массы, раннюю менопаузу и др. И даже если женщинам не предлагали «химию» или операцию, сами тесты, особенно биопсия – могли подействовать на психику или внести в организм различные инфекции.

Большинство мужчин, у которых в результате «скрининга» обнаруживается рак простаты, тоже от него не умрут, однако почти 90%, естественно, не хотят и жить с ним, и спешат от него избавиться, прибегая к гормональной терапии, радиотерапии или хирургическому вмешательству. Эти методы борьбы с раком, увы, опасны и для мужского организма – например, они могут привести к импотенции. К сожалению выбора нет.

Ученые и доктора, с подозрением относящиеся к «скринингу» отнюдь не утверждают, что людям надо вовсе избегать стандартных профилактически х тестов и бежать к врачу лишь в том случае, если у них появились подозрительные симптомы. Эксперты лишь предупреждают, что эти тесты нужны далеко не всем, и далеко не всегда.

Журналисты Consumer Reports провели масштабное исследование, чтобы выяснить, кому, когда и какие тесты на выявление онкологических заболеваний необходимо проходить. Исследователи опирались на беседы со многими известными докторами и тысячами наших сограждан, участвовавших в «скринингах». В результате журналисты обнаружили, что слишком многие мужчины и женщины делают тесты, которые им не нужны, и слишком мало людей – тесты, которые могут действительно их спасти.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
# Эдуард 20.02.2013 13:33
Известный блогер рассказывает на Эхо Москвы об особенности национальной медицины
Предлагаю почитать его мысли.

Недавно ко мне в гости по делам государственной важности приезжал один английский лорд.
Помимо дел государственной важности обсуждали различия нашей и английской медицины. Английского лорда очень удивили наши аптеки, забитые лекарствами. В Англии без рецепта купить ничего нельзя, у нас можно без рецепта излечиться от любой болезни.

Вообще с медициной у нас происходит что-то странное.
Куча каких-то шарлатанов со своей гомеопатией, народной медициной, какими-то добавками и прочей хренью. И главное, народ верит всему кроме официальной медицины.

Английская медицина принципиально отличается от нашей.
У нас тебе по любому поводу и без прописывают миллион лекарств. В Англии тебя начинают лечить, только когда ты умираешь. Если явных признаков серьезной болезни нет – не отнимай у доктора время.

Платная медицина в Англии почти не отличается от бесплатной.
Ты платишь только за то, чтобы не стоять в очередях, квалификация докторов и качество обслуживания везде примерно одинаковые. Многие доктора совмещают работу в государственных и частных клиниках.

Если заболел, надо идти в больницу, где будет ждать семейный врач, которого надо убедить, что у тебя серьезная болезнь и ты собрался умирать, тогда он направит тебя к специалисту.

Еще важный момент – в Англии нельзя купить никаких лекарств без рецепта.
То есть максимум можно взять витаминки, парацетамол и пластырь. Парацетамол вообще дают по поводу и без. Болит живот – парацетамол, странная сыпь – парацетамол. Диван, телевизор и парацетамол излечают большинство болезней.

В России аптека на каждом углу, в каждой аптеке продают без рецептов сильнейшие лекарства.
Причем большинство потребителей даже не понимает, что он покупает. Обычно выбор происходит по совету друзей, которые излечились от гриппа за 1 день. В России огромный рынок псевдопрепарато в, всякие чудо-таблетки гриппа.
Да что далеко ходить, у нас люди до сих пор покупают за огромные деньги сладкие пустышки Окцилококцилум. Народ тратит бешеные деньги на препараты, только потому, что баба Вера сказала, что вылечивает за 1 день.

Зато детям до 18 лет в Англии все бесплатно, что прописывает доктор.
Мамам все бесплатно во время беременности и в первый год после родов. Доктор может прописать лекарства, специальное питание, а также другие вещи вплоть до кремов и специальной одежды.
Например, специальная гиппоалергенная молочная смесь может стоить 1500 рублей за 400 г банку для детей до года, или 3500 рублей за 10 пакетиков для детей постарше (каждый пакетик на 1 день). Если у ребенка экзема, то может прописать специальный шелковый костюмчик за 5000 рублей, причем сразу парочку на смену.

Также бесплатно все, что доктор прописал людям старше 60 лет или если у вас болезнь из специального списка.
Конечно, бесплатно все в больницах и для людей, сидящих на пособии.

А еще есть такой сервис у NHS (National Health service) – можно позвонить и тебе посоветуют идти к доктору, вызвать скорую или ничего не делать.
Это эффективно, чтобы не тратить время.

Наши иммигранты в Англии с простудой приходят к врачу и потом ругаются, что им нормальных лекарств не прописали.
Позиция у англичан простая – организм должен сам бороться, иначе иммунную систему себе ослабить.

А России считается, что если доктор не прописал кучу лекарств, то он плохой доктор, поэтому прописывают.
В Англии пропишут только то, что действительно нужно. Если клиент уж сильно нервничает, то парацетамол , как плацебо или антидепресант.

Расскажите, чем вы лечитесь?
Какие лекарства самые эффективные для лечения гриппа? Расскажите про профилактику простуды? Чем вы лечите растяжения, герпес и аппендицит?

Оригинал
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору