Ирек Ялалов вводит дресс-код в мэрии Уфы
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Глава района
22.02.2013 09:51

Вчера на еженедельном оперативном совещании уфимский сити-менеджер Ирек Ялалов сделал замечание руководителям отделов администрации города. Его не устроил внешний вид подчиненных, пришедших в свитерах и джинсах. «Глядя на вас, я чувствую себя на собрании гаражного кооператива. Впредь прошу приходить на оперативки в пиджаках и галстуках, как полагается первым лицам города-миллионника»,— заявил глава города. Он распорядился впредь не пускать на оперативки неподобающе одетых чиновников.

Источник

 

Комментарии  

 
# Эдуард 27.02.2013 12:46
Уровень безграмотности чиновников мэрии Уфы удивила даже Ирека Ялалова. Мэр Уфы Ирек Ялалов 26 февраля на оперативке в уфимской мэрии сделал вынужденное замечание сотрудникам своей Администрации за их безграмотность в ответах на обращения граждан. Тем не менее, он начал за здравие. По словам Ялалова, после проведенного экзамена по русскому языку, удалось существенно повысить грамотность среди чиновников администрации города.




Напомним, осенью 2012 года сотрудники администрации Уфы проходили аттестацию, цель которой заключалась в проверке соответствия муниципальных служащих занимаемой должности. Впервые чиновники во время аттестации сдавали тест по русскому языку. Оказалось – все грамотны, все соответствуют. Хотя он и не раскрыл секрет такого массового педагогического прорыва в области русской грамматики тех, кто, надо полагать, до этого экзамена был дуб дубом (видимо, так и надо понимать его слова «существенно повысить»), ему поверили: действительно, его подчиненные сделали предэкзаменацио нный рывок и овладели таки грамматикой.

Однако, сам же Ялалов, на упомянутом совещании, остудил наивных горожан и кончил за упокой:

-Если грамматику подтянули, то стилистически ответы все еще безграмотные. На одном листе два предложения, разве это нормально? Человек не поймет, что там написано. Даже я ничего не понимаю. Прекратите формальные отписки, кроме возмущения, от таких ответов мы ничего не получим, – отметил глава города. Чтобы подтянуть чиновников уфимской мэрии и в области знания русского языка и научить их отвечать на обращения граждан, Ирек Ялалов предложил провести очередную учебу для чиновников. Правда, он не сказал – за чей же счет должны научиться писать по-русски отцы и матери города. Видимо – за счет горожан.

В общем, мэр Уфы прилагает большие усилия, чтобы его подчиненные, первые лица города не только овладели грамматикой и научились писать, но одевались прилично.

На еженедельной оперативке в декабре 2012 года, Ирек Ялалов порекомендовал руководителям отделов уфимской администрации впредь выглядеть безупречно, как подобает первым лицам города:

- Я смотрю на вас и чувствую себя на собрании гаражного кооператива, – резко отозвался о внешнем виде подчиненных Ирек Ялалов. – Впредь прошу приходить на оперативки в пиджаках и галстуках, как полагается первым лицам города-миллионн ика», – заявил глава города. Ирек Ялалов отметил, что уже неоднократно говорил об этом, но реакции до сих пор нет. Он распорядился впредь не пускать на оперативки неподобающе одетых чиновников, свитеры и джинсы порекомендовал оставить для более неформальных ситуаций.

Конечно, внешний вид, как и умение писать, очень важны для чиновников. Однако, жителей города беспокоит не столько количество грамматических или стилистических ошибок в их письмах, тем более как они одеваются, а то, что они превращают письма в отписки и работают не столько на благо горожан и города, сколько на себя. Вот от этих недостатков никакой экзамен, никакой Ялалов их не избавит. Единственный путь – это избрание в депутаты горсовета, назначение на должности в мэрии УЖЕ ПОДГОТОВЛЕННЫХ, честных, грамотных людей, умеющих не только писать и одеваться, но и работать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
# Эдуард 22.02.2013 15:06
Средняя пенсия - 13.200 рублей, премия руководителю - 150.000 рублей
22 февраля 2013, 09:58
Вчера муниципальное собрание Лефортово рассматривало вопрос: что делать с деньгами, которые удалось сэкономить в 2012 году.

Муниципальное собрание имеет право тратить бюджетные деньги на разные нужды: помощь детям-сиротам, детским клубам, организация спортивных мероприятий.

К началу заседания депутаты получили рекомендации бюджетной комиссии муниципального собрания. Комиссия (состоящая только из членов Единой России) рекомендовала потратить бюджетные деньги на премии руководству: выплатить руководителю муниципального образования П.Д. Филиппову и руководителю муниципалитета И.В. Чернышевой по 150.000 рублей каждому.

Филиппов и Чернышева получают зарплату из бюджетных средств. Зарплату даже по московским меркам не самую маленькую. В общей сложности на функционировани е руководителя муниципального образования и руководителя муниципалитета из бюджета района Лефортово тратится почти 3.000.000 рублей в год.

Для сравнения, средняя пенсия в Москве в 2013 году составит 13,2 тысячи рублей.

Идея выплатить каждому из руководителей премию, превышающую их месячную зарплату, настолько возмутила жителей, что они командировали своего представителя на муниципальное собрание. Представитель жителей напомнил депутатам, что огромная часть населения района живет очень бедно, если не за чертой бедности. Что пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи с трудом находят деньги на еду, одежду, лекарства, коммунальные услуги, которые все дорожают и дорожают. И что при существующем уровне жизни обычных людей выплачить огромные премии руководителям государственных структур как минимум неэтично, как максимум крайне коррупционно подозрительно.

В ответ председатель муниципального собрания П.Д. Филиппов дал указание секретарю не допускать жителей на заседания муниципального собрания без его, Филиппова, разрешения. То, что право жителей присутствовать на заседании муниципального собрания закреплено законом города Москвы и не нуждается в чьем-либо согласовании, П.Д. Филиппову известно, но он не считает нужным обращать на это внимание.

Депутат Андреева напомнила, что в декабре 2012 года И.В. Чернышева уже получила премию. На что последовал ответ, что ту премию Чернышева получила по другому основанию.

Потом выяснилось, что врачи района не получали премии уже 3 года.

Все это не помешало единороссам из муниципального собрания Лефортово единогласно проголосовать за то, чтобы потратить бюджетные деньги на премии руководителям. Против проголосовали независимый депутат Александра Андреева и коммунист Павел Тарасов.

С учетом налогов сумма, которую депутаты муниципального собрания Лефортово сочли необходимым выделить из бюджета на премии руководителю муниципального образования П.Д. Филиппову и руководителю муниципалитета И.В. Чернышевой, составила почти 400.000 рублей.

PS! Ранее депутаты-единор оссы муниципального собрания Лефортово проголосовали за то, чтобы в дополнение к зарплате и всем причитающимся льготам из бюджетных средств оплачивать П.Д. Филиппову и И.В. Чернышевой мобильную связь.
Р.С.2 Интересно у нас также?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору