Я и мой депутат
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Депутаты
13.03.2013 09:33

Нашел на сайте "Эхо Москвы" статью про работу депутата. К сожалению, она полностью, как близнец похожа на работу Казанцева. Комментировать больше не буду - прочитайте. (ред.)

 

Эпиграф

Уважаемые жители Академического района!

Опубликовано 11/03/2012 от Алексей Сильнов

От всей души благодарю каждого жителя нашего района за серьёзную поддержку (49,8% голосов) на выборах депутатов муниципального Собрания Академического района. Я буду продолжать отстаивать Ваши интересы на протяжении будущих 5 лет.

Пролог

С депутатом моего Академического р-на Сильновым меня связывает долгая односторонняя дружба, с 2011 года. Один раз, он зачем-то вспомнил, что он депутат муниципального собрания, и распространил буклеты по почтовым ящикам. До этого счастливого момента знакомства я и понятия не имел о депутатах и муниципальном собрании. Ниже я приведу рассказ, как я решил с ним познакомиться, изучить сайт, и что из этого вышло.

В 2012 году Сильнов по-прежнему оставался депутатом, на долгие 5 лет. 1 год депутатства Сильнова прошёл, и что в итоге? Хммм... Он поздравил всех с Пасхой, с Днём города, и 1 сентября ездил в школу. Я не знаю, чем должен заниматься муниципальный депутат, но уж точно не дублировать сайт поздравительных открыток. Кстати, где "с Новым Годом", "с 23 февраля", "8 марта"??? Устав ЕдРо запрещает?

Разумеется, я придираюсь, и депутат Сильнов рук и ног не покладает, бомбит власти депутатскими запросами и всячески улучшает район Академический. Надеюсь, он об этом расскажет.

Разумеется, это чёрный пиар, который мне заказали политические противники депутата Сильнова и Госдеп. Ведь за место депутата муниципального собрания идёт титаническая борьба между режимами и партиями. А то, как же! Правда, им даже з/п не платят, но это мелочи. Кстати, если политические противники депутата Сильнова захотят меня купить, чтоб я и дальше очернял - я открыт для предложений. Деньги можно перечислять сюда.

Разумеется, я "сам хочу стать муниципальным депутатом" и копаю под честного товарища. Хотя как-то нет желания, по сути, прав у депутатов почти нет, и должность номинальная.

Алексей Сильнов, постарайтесь меня понять. Дело в том, что вы второй раз заняли эту должность, а последнее депутатское обращение написали в 2008 году. Меж тем, в районе, где я живу, проблем не уменьшилось. Зачем вам этот геморрой с депутатством? Но, если уж второй раз избрались, то видно очень надо. Так найдите помощника. Вот у вас целая команда. Неужели все настолько занятые люди, чтоб не обновлять информацию на сайте? У меня нет никакого желания вас ругать. Я с удовольствием готов помогать, и писать о вас хорошее. Но, где вы, что вы, кто вы?

Вот соседний р-он Гагаринский и их депутат Елена Русакова. Борется с точечной застройкой, помогает развивать самоуправление, озеленение. Но, самое важное, она действительно лидер. В Фейсбуке создала группу жителей Гагаринского р-на, и они там весьма активно сотрудничают. Честно сказать, я просто завидую гагаринским, что у них есть Русакова. Но, в Академическом р-не нет Русаковой, есть вы! И что? Раз избрались на второй срок, раз это вам нужно, то расскажите о своей деятельности. Причём, не только мне, а всем. Сайт у вас есть, обазначьте хоть как-то своё присутствие в районе.

Также не стоит думать, что я вас критикую, потому что вы член ЕР. Мне совершенно наплевать на партийную принадлежность. В России нет партий, есть тусовки. Вот кстати Кирилл Щитов, тоже член ЕР, депутат Мосгордумы, и его активность лично меня вполне удовлетворяет.

Почему с этими депутатами я знаком, слежу за их деятельностью, но о своём депутате мне ничего не известно? Вам Заратустра запрещает демонстрировать свою деятельность?

Отвечать мне не надо, я хочу сохранить односторонние романтические представления о вас. Займитесь работой, и, поверьте, это будет лучшим ответом.

*******

Буду надеяться, что депутат Сильнов сигнал получит и сделает выводы. Кстати, а чем занимается ваш депутат? Сообщите в комментариях, расскажите о своих депутатах и как они улучшили вашу жизнь? Настоятельно рекомендую вспомнить о тех, кого вы избрали год назад.

Надо заставлять работать тех, кого мы и избрали. Как это делает Сергей Лежнев в Белгороде, Валентин Васин в Саратове, Антон Бедарев в Владивостоке. Каждый может написать депутату и спросить чем он занимается...так в чём сложности? Наивно полагать что от ухода Путина, солнышко воссияет. Надо заставлять наших избранников работать, или избирать других.

А теперь моё письмо депутату Сильнову в далёком 2011 году. С тех пор ничего не изменилось, поэтому писать новое не вижу необходимости.

Я и мой депутат.


Возвращаясь после рабочего дня я зашёл в подъезд и открыл почтовый ящик. Там лежало письмо. Давно не получал писем. Разорвав конверт дрожащими руками увидел внутри два листочка и буклет, на котором стоял дуэт в пиджаках. Только вчитавшись в текст я понял, насколько это важно. Послание было от депутата, то есть лица, выбранного группой граждан в органы власти, чьей задачей является представление интересов граждан–избирателей во властных структурах, защита их прав, закрепленных в Конституции и законах. То есть, это мой депутат, депутат муниципального собрания внутригородского муниципального образования Академическое г. Москва, человек, представляющий мои права и интересы во властных структурах.
Я не слышал о нём долгих два года, и вот, он просил меня предоставить 10 предложений по улучшению двора и подъезда и 3 предложения по размещению магазинов рядом с домом, которые мне нужны. А также, оказалось, что у моего депутата Сильнова А.С. есть сайт! Было решено написать письмо.

Любезный Алексей Сергеевич

Раз уж так круто разрекламировали сайт, через буклеты по подъездам... Кстати, сколько они стоят? ...То не помешало бы наполнить его полезным контентом.
Сделайте рубрику Полезное, разместите там информацию с адресами и часами работы муниципальных учреждений. Информацию с адресами и телефонами школ, больниц и прочих социальных объектов, включая секции и кружки, танцевальные студии. А не только косвенную рекламу фитнес-клуба Ворлд класс.
Стоит поделиться планами, разместить отчётность, а то получается за 2 года работы член депутатской команды подъезд отремонтировал… Например, Андрей Дворников в генеральском доме отремонтировал общее помещение (подъезд), так как у города не было возможности сделать такой ремонт. Андрей своими силами и за свой счет отремонтировал подъезд, где живут его родители. Молодец! Жители 5–го подъезда выражают искреннюю благодарность Андрею, и каждый раз входя в подъезд, вспоминают его добрым словом. Желаю долгих лет жизни и здоровья ему и его близким!… на этом героизм закончился?
О депутатской команде стоит написать, что они не просто чоткие, дерзкие, кАнкретные пацаны, а их координаты, кто чем занимается, какая специализация и фронт работ.
Также, весьма ценным было бы дать возможность комментировать новости на сайте, и делать это анонимно, раз уж правды желаете.
Ссылки на сайте сделать не только на блог Антона Агеева, коллеги по цеху из Зюзино, а также на государственные сайты, сайты, где можно получить важную информацию о работе государственного механизма. Антон Агеев, конечно, невероятно крут, но вряд ли его блог даёт полную картину, кстати, там всё совсем плохо, но пусть об этом Зюзино думает.

Если уж свершится невероятное, и вы решите работать серьёзно, то стоит разместить в рубрике Полезное инструкции по оформлению ребёнка в детский сад, руководство, как отправлять претензии по работе ЖКХ и прочую информацию, помогающую простым смертным взаимодействовать с исполнительной и судебной властью. Послать вашу команду по налоговым, пенсионным, БТИ и прочим организациям, чтобы они отсканировали со стендов образцы заполнения бланков и прочую важную информацию, а потом разместили на вашем сайте.
Если совершили мужественный поступок и отреагировали на чью-либо просьбу, например, отремонтировали подъезд очередному члену команды, то стоит вывесить отчёт о проведённой работе, со сканами чеков, сметой и фотографиями до и после процесса.
Также, желательно послать свою команду по дворам для сбора информации о работе коммунальных служб, а не просить население это сделать. Команда подаст пример, а население подхватит почин.

То есть, данный сайт можно сделать реальным и полезным механизмом, а не только рекламой депутатской суровости.

Теперь о весёлом. На разосланных буклетах стоят 2 мужика. В заголовке над брюнетом говорится, что он районный депутат Сильнов Алексей Сергеевич, если присмотреться, то выясняется, что он же думский депутат Груздев Владимир Сергеевич. *теперь губернатор
Внимание, вопрос!
Прокормлю ли я 2-х депутатов?
Кто из них Сильнов?
Зачем мне Груздев, если мой представитель во власти Сильнов?

Если серьёзно, то даже Медведев на выборах не рассылал агитки, где он был с Путиным, или вы в одной команде с Груздевым выбирались районным депутатом? Это противоречит всем законам политического пиара, как минимум. Владимир Сергеевич Груздев, депутат Госдумы от «Единой России», основатель сети супермаркетов «Седьмой континент», дяденька конечно импозантный, но не стоит быть таким трепетным.

Кстати, на сайте размещено 2 депутатских обращения, одно из которых инициировано членом вашей команды. Оба обращения 2008 года…, смотрим на календарь…, и видим 2011 год. Если стесняетесь, просто закройте рубрику "обращения". Если за 3 года их было только два, то не стоит писать про себя: Из своих положительных качеств могу отметить трудолюбие, а также высокую работоспособность…

В разделе "Грамоты и благодарности" немного непонятно, какое отношение имеют к грамотам и благодарностям Диплом участника президентской команды *Ваш и Ставинской А.С., кто это?*, Диплом за победу в боулинг турнире, членский билет общества охраны природы *кстати вы взносы не платили с 1984 года!*, грамота команде игроков в Молодёжную трибуну *3 место*, Справка о переобучении *семинар молодых депутатов*, Сертификат Молодое поколение политических лидеров *боже храни нас*?
Зачем это? Кстати, из всех этих грамот только одна датирована 2010 годом…, опять возникают вопросы о вашей трудоспособности. Уж боулинг можно было бы и подтянуть.

Напоследок.

Срок ваших полномочий заканчивается 02 марта 2012 года, кстати, услышал я о вас только сегодня. Постарайтесь к этому времени довести количество депутатских обращений хотя бы до 4–х, можете даже начать курить и бросить фитнес. На данный момент, материалы, размещённые на вашем сайте, не убеждают меня в вашей компетенции. У вас осталось меньше 2–х лет.

Я искренне желаю вам удачи. Если вы начнёте хотя бы пробовать работать, она вам понадобится.


Добро пожаловать в интернет.
Честь имею.


P.S. Чуть не забыл! По поводу предложения о том, какие мне нужны магазины. Я хочу Ростикс за окном. Я Ростикс люблю. Можно узнать, как вы это организуете? Если вас готовили в РУДН, на курсах переподготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации по программе
«Топ–менеджер», в Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации (красный диплом!!!), на курсах по Президентской программе переподготовки управленческих кадров, семинаре для молодых депутатов, то там вам должны были сказать, что магазины не вырастают из под земли по депутатскому запросу в ДЕЗ.

В SimCity3000 гамаете?!

***

Вот такая история. Дорогой читатель, иногда, вместо ворчания в комментариях и на кухнях, стоит вспомнить, что ты избиратель и гражданин своей страны... и начать задавать вопросы.

Всё только начинается

 

Оригинал