Пресс-секретарь Медведева попросила не называть его «Димоном»
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
В стране и мире
29.03.2013 11:42

Пресс-секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова рассказала, что Дмитрия Медведева расстраивает некорректное поведение пользователей интернета. Об этом она заявила в интервью радиостанции «Голос России».

Наталья Тимакова объяснила, что Дмитрий Медведев является активным пользователем интернета и читает сообщения пользователей о самом себе. «Иногда он расстраивается, особенно с учетом того, что интернет у нас, к сожалению, как и все общество, иногда, мягко скажем, ведет себя не вполне корректно», — добавила пресс-секретарь. Она добавила, что расстраивают Медведева, как правило, неуважительные комментарии, не представляющие собой конструктивной или даже резкой критики. При этом, по словам Тимаковой, обоснованная критика не раз заставляла премьер-министра принимать определенные решения.

Наталья Тимакова пояснила, что ее саму расстраивает «общее бытовое хамство». «Я не понимаю людей, которые, условно, в Facebook пишут: "Ну, Димон, ты молодец, зажег", — заявила пресс-секретарь. — Он вам не "Димон". Он — председатель правительства. Необязательно называть его Дмитрием Анатольевичем, но можно хотя бы Дмитрий и на "вы"? Это правила хорошего тона». Пресс-секретарь привела в пример иностранные аккаунты Медведева, в которых люди критикуют премьер-министра «всегда уважительно, с аргументами, не просто с желанием оскорбить».

Дмитрий Медведев, выступая 27 марта на лекции в рамках проекта «Гражданский университет», рассказал, что в первые годы своей политической карьеры он «был гораздо более ранимым и относился к повышенному интересу к своей персоне более настороженно и болезненно». Медведев пояснил, что как правило, его очень задевала какая-то «очередная ересь» про него, которую он читал в интернете, однако на самом деле она была написана, только чтобы спровоцировать конфликт. «Кулаки сжимаются, потом думаешь: ну а что ты напрягаешься? Надо расслабиться и стать сильнее», — заявил Медведев.

Председатель партии «Единая Россия» также посоветовал однопартийцам вести цивилизованный диалог со СМИ и подавать пример «культурной полемики». Он призвал членов «Единой России» быть «резкими и настойчивыми», если того требует ситуация, но воздерживаться от хамства. Дмитрий Медведев посоветовал своим коллегам не поддаваться на провокации и продолжать заниматься своим делом. «Собака лает, караван идет», — пояснил он.

По всей видимости, Дмитрий Медведев имел в виду конфликт между Госдумой и газетой «Московский комсомолец». Возмутившись публикацией «Политическая проституция меняет пол» про трех женщин — членов фракции, депутат Андрей Исаев назвал «МК» «желтой газетенкой», заявив, что автор и редактор «жестко ответят» за эту статью.

Оригинал

 

Комментарии  

 
# Эдуард 29.03.2013 19:13
Приведу ниже слова сценариста Олега Козырева написанное в блоге на Эхо Москвы.
"Он вам не Димон. Он - председатель правительства" - вполне понятный пост Натальи Тимаковой. Действительно, даже в Интернете важно вести дискуссию корректно. И даже по отношению к оппонентам правильно не переходить границ приличия.

Однако, однако в этот раз я был задет замечанием Тимаковой. Она не понимает, что уважение - вещь с двусторонним движением. Власть нам говорит, смотрите, у меня нет наколок, я не быкую, у меня есть айфон, деловой костюмчик - за что вы меня не уважаете?

Наверное, власть, за то, что ты врешь, избиваешь и сажаешь честных людей и создаешь условия благоприятствов ания для жуликов, воров и убийц. Как можно уважать тех, кто ведет себя столь нагло? Вот ровно в эти дни не по нашистским фондам, а по нормальным работающим НКО идут наглые наезды с нарочитым участием пропагандистско го НТВ. За это уважать?

Нет. Вы хотите вечером проломить череп Бекетову, а утром посетить театр. В понедельник замучить Магнитского, а в четверг откушать рыбку в Венеции. В час разогнать очередное СМИ, а в два обниматься с Цукербергом. В этом месяце устроить ад наблюдателям на выборах, а в следующем поехать наблюдать нарушения в теплую страну с безопасными законами и защищенными правами граждан.

Скажите, Наталья Тимакова, почему мы к вам не должны относиться как к уголовникам (да и то в уголовниках нынче пожалуй что и честные одни) или авторитарным царькам - т.е. без малейшего уважения?

За что вас уважать? За антисиротский закон? За уровень пенсий стариков? За избитых шахтеров Распадской? За вырубленные леса?
Дайте нам хоть одну причину вас уважать, кроме ваших лощеных костюмов я не вижу ничего. Нет поступков, нет честности, нет жертвенности, нет идей, нет страсти и любви к России. Чем вы себя проявили? Чем?

Все в вас вызывает отвращение, разве не понимаете?

Да, я не могу срываться на "ты", на "Димон" и т.п. Но не из-за уважения к вам. А из-за своего воспитания.

Подумайте, есть ли за что вас уважать. Уважение вместе с должностью не передается и купить его невозможно. Может, именно это вас и задевает?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору