Активисты требуют запретить депутатам Курултая иметь счета в зарубежных банках
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Депутаты
30.03.2013 09:52

Гражданские активисты Дмитрий Чувилин (возглавляет региональный филиал «Левого фронта») и Амир Курбанов согласовали в администрации Уфы проведение пикета 30 марта на площади возле Дворца спорта. Они намерены потребовать, чтобы депутаты законодательно, на региональном уровне запретили себе открывать счета в зарубежных банках и приобретать недвижимость за рубежом, рассказал „Ъ“ господин Чувилин. В заявке активисты указали, что потребуют также от депутатов проходить лечение «в пределах России» в обычных, а не привилегированных больницах и обучать детей исключительно в российских школах и вузах. Провести пикет возле здания Курултая городские власти организаторам не разрешили. «Они мотивировали это тем, что 20 человек, на которые подавалась заявка, на площадке возле Курултая не уместятся»,— сказал господин Чувилин. Он отметил, что расследования о том, имеют ли депутаты Курултая счета в иностранных банках и обучают ли за рубежом детей, общественники не проводили. «Но и так ясно, что 80% депутатов это бизнесмены, в том числе имеющие счета за рубежом»,— отметил активист. На пикете, по его словам, участники выдвинут требование внести поправки «в закон о госсобрании, где написано, что имеют право делать депутаты, а что нет, а также в инструкции, регламентирующие порядок отбора претендентов на государственную и муниципальную службу».

Срок полномочий действующего парламента Башкирии истекает в сентябре, после чего пройдут выборы 110 депутатов: по 55 в одномандатных округах и по партийным спискам.

Оригинал

 

Комментарии  

 
# Эдуард 29.05.2013 09:59
Депутаты, избранные в Госдуму от Башкирии, имеют невысокие шансы переизбраться на следующих выборах, если выдвинут кандидатуры в избирательных округах. К такому выводу пришли эксперты Национальной службы мониторинга (НСМ). Проанализировав активность депутатов в СМИ, они выяснили, что башкирские парламентарии крайне редко упоминаются в прессе в связи с региональной проблематикой, а следовательно, их плохо знают избиратели. Эксперты, знакомые с тем, как формируются списки депутатов Госдумы от Башкирии, считают, что известность претендентам ни к чему, пока исход выборов им обеспечивает административны й ресурс.

Национальная служба мониторинга (НСМ) составила рейтинг региональной активности депутатов Госдумы РФ с момента их избрания в декабре 2011 года и до мая текущего. Каждому депутату был рассчитан коэффициент из соотношения числа общего упоминания о нем в СМИ и упоминания в контексте региона, интересы которого он представляет. Высокий коэффициент, отмечается в исследовании, означает, что депутат «в большей степени ассоциируется со своим регионом» и «в полной мере отрабатывает региональную повестку». Низкие показатели авторы рейтинга объясняют тем, что депутат уделял внимание больше федеральной повестке или «в информационном плане не был связан с регионом, который представляет».
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2199681
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору