Башкирии снизили баллы за недоступность деклараций депутатов Курултая
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Депутаты
30.03.2013 09:55

Центр антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл — Р» вчера опубликовал рейтинг доступности деклараций о доходах и имуществе глав субъектов федерации и депутатов законодательных собраний. Башкирия в нем отмечена как регион с низким уровнем доступности сведений о доходах чиновников для граждан. В объединенном рейтинге регион набрал 1,75 балла при максимальном 5,75 у Татарстана, Карачаево-Черкесии и Удмуртии. Эксперты указали на недоступность сведений о доходах депутатов госсобрания Башкирии, не начислив по этому показателю ни одного балла. За доступность декларации президента Башкирии было начислено 1,75 балла: один — за наличие текущей декларации и 0,75 балла за то, что она была опубликована на официальном сайте главы региона, но без отсыла на главной странице портала. Авторы рейтинга сделали оговорку, что башкирское законодательство не обязывает депутатов публиковать декларации, уточнив, что аналогичное положение действует еще в 12 регионах России.

Отметим, что год назад прокуратура Башкирии потребовала от Курултая поправить региональный закон о статусе депутата и обязать депутатов и членов их семей публиковать данные о доходах и имуществе на официальном сайте парламента (см. „Ъ“ от 6 апреля 2012 года). По новой форме парламент должен отчитаться в этом году.

Оригинал

 

Комментарии  

 
# Эдуард 30.03.2013 21:53
Если нет самого элементароного : отчета о своей деятельности депутата от Максимовки Чижикова за 5 лет и графика приема, то какая декларация?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору