Жена нового лидера КНР имеет чин генерала и кружит голову китайцам
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
В стране и мире
01.04.2013 11:47

 

В Китае новое массовое помешательство – это очаровательная в свои пятьдесят лет Пэн Лиюань, жена нового лидера КНР Си Цзиньпина.
В качестве первой леди она впервые показалась на людях сейчас, когда ее муж совершает свое опять же первое зарубежное турне – Россия, Танзания, Южная Африка и в эти дни Конго. И мадам сразу стала темой номер один дли китайцев.

Безумие началось, как только телевидение показало ее на трапе лайнера в московском аэропорту Внуково.
Глазастые китайские блогеры немедленно начали спорить, в туалеты каких брэндов облачена первая леди. Какого дизайнера сумка?

После долгих дискуссий установили, что ее элегантное черное двубортное пальто – от фирмы «Эксэпшн» из Гуаньчжоу.
Сумка тоже своего китайского дизайнера. По Интернету прокатился вздох восторга!

Дело в том, что нынешняя китайская элита обожает супер-дорогие иностранные брэнды, а жены партийных боссов с головы до ног упакованы в «Шанель», «Диор», «Луи Виттон» и прочее.
А вот в туалетах мадам Пэн публика в КНР увидела проявление здорового национализма, что общественность там сильно приветствует. Сайт компании «Эксепшн» немедленно обвалился – все хотели заказать такое же черное пальто! На сайт компании «Даобао», торгующей через Интернет, за несколько часов после прилета первой леди в Москву свалилось свыше 8 миллионов запросов со словами «сумка Пэн Лиюань».

Китайские власти явно пришли в замешательство – там не принято, чтобы жены первых лиц слишком светились на публике.
Рекламу того самого черного пальто и сумки немедленно сняли. Были сообщения о том, что цензура стала аккуратно сдерживать распространение интернетовского безумия по поводу туалетов первой леди. Компания «Эксепшн» после первого растерянного молчания и упорных отказов общаться с прессой сухо объявила, что туалеты мадам шьются на заказ и тиражироваться не будут. Бум явно хотят сбить, поскольку сам Си Цзиньпинь как-то меркнет на фоне своей блистательной супруги.

Впрочем, мадам Пэн известна публике давно.
Она сделала мощную карьеру в Ансамбле песни и пляски Народно-освободительной армии Китая и сейчас возглавляет этот огромный казенный коллектив. В чине генерал-майора! Пэн Лиюань – одна из наиболее прославленных и официально признанных певиц Китая, без нее не обходятся самые мощные телевизионные концерты, которые делаются по советским рецептам брежневской поры.

Замужем за товарищем Си она уже 25 лет, а их единственная дочь, по слухам, учится в Штатах под подложными именем.
Когда стало ясно, что ее высокопоставленный супруг вскоре станет генеральным секретарем ЦК Компартии и председателем КНР, даму начали потихоньку задвигать в тень. Она стала резко меньше появляться на публике, чтобы не отвлекать внимание от мужа и не давать почву пересудам.

Однако нынешнее заграничное турне показало, что увести в тень энергичную мадам будет очень нелегко.
Эксперты уже с наслаждением предрекают невиданную доселе битву первых леди США и Китая, если Пэн Лиюань и Мишель Обама встретятся, скажем, на каком-нибудь международном сборище. Кстати, Мишель Обама тоже неравнодушна к китайским дизайнерам. На недавней инаугурации своего мужа Барака она появилась в туалете от Джэйсона У, американца тайваньского происхождения.

Короче, между Пекином и Вашингтоном назревает новое поле соперничества. 
А тем временем фабрика в городе Далянь, где, по слухам, было пошито по лекалам «Эксепшн» знаменитое черное пальто супруги лидера КНР потихоньку подняла цены на свою продукцию более чем на 10 процентов. Надо же воспользоваться моментом!

 

 

 

 

Оригинал