Участница войны получила на 1 апреля кухонную плиту от Евгения Семивеличенко
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Ветераны
06.04.2013 13:19

Ветеран Великой Отечественной войны Клавдия Самсонова получила на 1 апреля неожиданный подарок от председателя городского Совета Уфы Евгения Семивеличенко – новую электрическую кухонную плиту. 

О своей проблеме Клавдия Андреевна сообщила главе города чуть более недели назад. Ее старая плита, отслужившая более 30 лет, пришла в полную негодность. Женщине 85 лет. На попечении у нее находится больной муж еще более преклонного возраста. Практически вся пенсия уходит на лечение. Так что приобрести новую плиту самостоятельно она действительно не могла.

По словам Клавдии Андреевны, за всю свою жизнь она ни у кого ничего не просила, не «выхаживала» у государства льгот, не обращалась за помощью. Просто совесть не позволяла. Так воспитана - привыкла, рассчитывать во всем на свои силы. Но вот настал момент, когда поняла, что самостоятельно не справится, и ее единственная надежда – депутат по родному Инорсу, который, встречаясь с жильцами дома всегда говорил: «В случае необходимости обращайтесь. По мере возможностей окажу поддержку».

Женщина пришла на прием граждан к Евгению Семивеличенко 21 марта и рассказала о своей проблеме. Однако она и не рассчитывала, что помощь будет оказана так быстро. Поэтому когда 1 апреля ей позвонили и сказали, что через час привезут плиту, приняла этот звонок за первоапрельский розыгрыш. Тем более приятным оказалось удивление пожилой женщины, когда мнимая шутка оказалась правдой. Плиту действительно привезли.

 

Оригинал

 

Комментарии  

 
# Эдуард 15.05.2013 09:58
Руководство Свердловской области приносит извинения за некачественный продуктовый набор, подаренный ветеранам региона 9 мая
15 мая 2013 | 06:30

Речь идет о подарках, которые ветераны Великой отечественной войны получили в честь Дня Победы. После торжественного приема у губернатора, пенсионеры обнаружили в продуктовой корзине просроченную тушенку.
Представители региональных властей в ближайшие дни отправятся к героям войны, чтобы заменить продуктовые наборы на новые,


По факту произошедшего следствие начало проверку. Все виновные в инциденте понесут соответствующее наказание.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
# Эдуард 12.04.2013 21:32
Пенсионерки из города Троицк Челябинской области Валентина Владимирова и Людмила Косолапова выслали по почте президенту РФ Владимиру Путину свои прибавки к пенсии. Каждая из них отправила главе государства около 300 рублей.В сопроводительно й телеграмме пожилые женщины попросили Путина ни в чем себе не отказывать. На почте переводы на имя президента России приняли без разговоров и посочувствовали женщинам, пишет газета "Челябинский рабочий".

По словам пенсионерок, они посчитали такие мизерные надбавки унизительными и оскорбительными . "Лично я получила надбавку в 289 рублей, а Людмила - 300. Одно расстройство. И это при сегодняшних-то ценах на продукты, ЖКХ, лекарства. Нетрудно посчитать, что полученной прибавки к пенсии на поход в магазин с трудом хватит", - цитирует газета Валентину Владимирову.

Напомним, как сообщало ранее ИА REGNUM, 1 апреля в России к трудовым пенсиям добавили по 200-300 рублей. Средний размер трудовых пенсий теперь составляет 10 тыс. 236 рублей (+327 рублей), трудовой пенсии по старости - 10 тыс. 645 рублей (+340 рублей), пенсии по инвалидности - 6 тыс. 651 рубль (+212 рублей) и пенсии по случаю потери кормильца - 6 тыс. 550 рублей (+209 рублей).

Мне мама вчера звонит и говорит мне 130 рублей прибавили, а папе 300.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору