Прокуратуру просят разобраться с командировками башкирского правительства
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Глава района
07.04.2013 12:23

Депутат Госдумы РФ от Башкирии Салия Мурзабаева направила депутатский запрос, в котором просит проверить эффективность частых загранкомандировок работников башкирского правительства. В сообщении на своем официальном сайте депутат в минувший понедельник указала, что у республиканских избирателей «растет недовольство последствиями реформ» и «ухудшением качества жизни», а «увеличение расходов чиновников аппарата правительства на загранкомандировки... вызывает недоумение» на фоне дефицита средств на содержание школ, больниц и учреждений культуры, о котором заявляют в региональном правительстве. В апрельском плане работы правительства, отметила депутат, предусмотрены поездки в США, Финляндию, Голландию, Китай и дважды в ФРГ, при том что делегации республики с начала года уже побывали во Франции, США, Китае, Англии и ЮАР. «Мы стали так инвестиционно привлекательны? А где результаты, заключенные договора? Или Министерством иностранных дел РФ на правительство республики возложены дополнительные полномочия?» — недоумевает госпожа Мурзабаева. Ее помощник вчера уточнить другие подробности направленного запроса отказалась, отметив лишь, что выводы о росте расходов на командировки делались на основании официальных сообщений правительства.

В правительстве, в свою очередь, „Ъ“ заявили, что «годовой бюджет на загранкомандировки членов правительства не меняется уже много лет», при этом поездки «стали более эффективными, так как объем инвестиционных ресурсов, привлеченных в республиканскую экономику, вырос в прошлом году на 8%». В прокуратуре республики сообщили, что депутатского запроса пока не получили.

Оригинал

 

Комментарии  

 
# Эдуард 12.04.2013 21:29
Во время общения в прямом эфире телекa-нaла «БСТ» глава республики высказался против проведения республикой праздников сабантуй за пределами страны. Касаясь вопроса о туристической привлекательнос ти республики и возможности открытия культурного центра старообрядцев в Белебеевском районе, Рустэм Хамитов отметил что сабантуи за рубежом - бесполезная трата средств."Я в этом году принял решение не проводить сабантуи за пределами Российской Федерации. У нас почему-то в последние годы сложилась такая традиция, с позволения так сказать, проводить сабантуи в различных зарубежных странах. Они ничего с точки зрения пустой траты денег не дают. Говорят, они якобы приобщают тех людей к нашей культуре? Нет, они смотрят на это очень легко. Площади, на которых ходят туристы и видят танцующих людей, они думают, что представители этой страны, а не совсем нашей республики. Поэтому такое решение принял, поэтому сможем сэкономить несколько десятков миллионов и сможем построить дорогу к вам", - сказал Президент РБ, обращаясь к журналисту из Белебеевского района.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору