Партии пенсионеров
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Выборы 09.09.2018
29.05.2013 16:22

 

Доля пенсионеров в Башкирии выросла до 26,8 процента. Средняя пенсия составляет 10 000 рублей. При таком положении дел необходимо защитить их интересы. И за это дело взялись две партии. Почему их столько, попытаемся разобраться, авось и у нас до пенсии, что ни будь получиться.

1. Политическая партия «Партия пенсионеров России» согласно  протоколу от 18.05.2012 года  состоит из 5 человек.  Руководитель регионального отделения         Силантьев Валентин Николаевич, 07.12.1954 г.р. житель г. Уфа, пенсионер.

2. Защитой пенсионеров также занимается и  «Российская партия пенсионеров за справедливость». Можно подумать другие за «несправедливость». Ощущения по названиям новых  партий такое, что их отцы основатели соревнуются в словоблудии и в морфологии. При этом зачастую теряется всякий смысл политического названия партии.

По мне, человеку с русскими реалиями демократии, политическими дебрями, партиям надо давать названия  зверей. Потом после прошедших выборов можно сказать примерно так: «Зайчик  победил (съел) медведя» или Ворон выбил (выклевал) глаз Тигру. Проигравший отдал свое «очко» - охотнику (лешему)  в лице Чурова.

 

Руководитель отделения Сабитов Марат Ринатович, 09.09.1986  г.р. Согласно протоколу  от 25.07.2012 года собрал под свои знамена 7 пенсионеров, а может,  как и сам еще только будущих пенсионеров. Хотя набор в эти партии должен идти при наличии пенсионного удостоверения. Молодым при наличии справки, удостоверяющей, что он  по месту работы отчисляет в Пенсионный фонд положенные платежи. Тех,  кто поверил   рекламе: «вложи 12 тысяч и получи через 20 лет еще 12 тысяч рублей» - зачислять вне очереди и назначать десятниками.

Как мы видим,  в свои 26 лет Сабитов,  решил заранее,  позаботится о своей пенсии. Видимо реклама о дополнительном финансировании пенсии государством показалась ему недостаточно правдивой, а скорее всего лживой.

Ранее он уже появлялся на «политическом ринге» в майке «Справедливой России». По результатам забега по Мелеузовскому одномандатному  избирательному округу № 50, он получил «деревянную медаль» - 1241 голос (3,37 %), что очень хорошо для начинающего политика. Таким образом, Сабитов оказался в списке кандидатов в депутаты Совета городского округа город Уфа в марте 2012 года  от «Справедливой России». Медаль здесь ему и его партии не дали.

Почему он не вступил,  в новую партию Мухамедьярова Альберта? Загадка. Но он,  и у Шагимратова, политического тренера, как видим  не остался.   Видимо он решил сменить и надеть новую форму. Пойдет ли это ему на пользу, покажут соревнования в Курултай,  которые пройдут осенью 2013 года.  Желаем ему золотой медали, дабы утер нос «нынешним чемпионам» которые дружат с судьями.

Вывод:

Изучив уставы этих партий, цели, задачи, я так и не понял, в чем у них принципиальное различие, которое не позволяет им объединится, и не путать избирателя при голосовании. Видимо непомерные амбиции лидеров данных партий,  выше заявленных ими  интересов пансионеров.  Думаю точный,  правильный, умный  ответ может дать, только член партии «Умная Россия».

Также я не помню и не нашел упоминаний в интернете, что бы Силантьев Валентин Николаевич или Сабитов Марат Ринатович рвали свои рубашки или тельняшки за интересы пенсионеров. Но все же верю, что за руку пожилых людей они через дорогу переводили.