Хроника выборов. Сбор подписей.Часть 2
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Выборы 09.09.2018
15.07.2013 11:14

В ходе сбора подписей становится понятно, почему правящая партия не хочет их собирать. Другие от них ушли не далеко-клоны. Негатив собираю пока я. Иной раз хочется все это бросить. Причем продать все, и уехать в другую страну, ради детей. Но пока все таки больше людей, которые одобряют мои действия. Спасибо им. Легче всего общатся с жителями своей улицы с учителями, продавцами магазинов. Жителями домов по ул.Сосновская 48-54 (двухэтажки от УМПО). Эти дома проблемные нужен ремонт или снос. Зимой 1 этажи мерзнут. Им как обычно до меня обещали (депутаты партии власти - других почему то по стране никто "не выбирает) решить эти проблемы. 
Мне конечно все говорят, что будешь обещать. Пытаюсь объяснить и вступить в полемику: Пока не выбить из бюджета строку раходов, ничего не будет. Привожу пример: на сайте госзакупок два садика (Орджоникидзевский район) на кап ремонт потратять 500 000 000 рублей. А наш опять район "мимо кассы".
Проблемы помимо основных.
1. Озеро Максимовкое "исгадили" жители у которых ТУДА выведена канализация. При этом некоторые там же еще и баню ставят. Нет свободного доступа к озеру. Если есть- невозможно зайти и искупатся.
2. Маршрутки ходят не "почасам". Возможно стоит повесить их расписание или всем как то об этом сообщить. Да и дать номера водителей пусть им названивают.
3. Аптека. Думаю пока закон не изменять о том, что безрецептурный отпуск можно и магазинам делать, аптеки нам не видать как своих ушей.


Эдуард Ахтямов

 

 

Комментарии  

 
# Эдуард 22.08.2013 11:33
Встречаюсь во дворах. В среднем минут сорок - час каждая встреча. Потом еще не отпускают. Люди разные, но вопросы одни. В одних дворах спрашивают обтекаемо - Как будем решать проблему незаконной миграции? А в других конкретнее - Женя, когда всех чурок выгоним?

На мой взгляд, самая серьезная проблема апатия и инфантилизм мужской части населения. Вчера разговариваю в большом дворе,человек двести народу, возмущены: Когда у нас порядок наведут?! А двор, действительно, запущенный- какие-то кости под ногами, у подъездов на газетках бухают, собаки бегают, дерьмо собачье везде, двор бурьяном зарос выше пояса. Я их в лоб спрашиваю - А сами-то чего не наведете?! Так деньги нужны! На что? Траву выкосить?!

Или здоровый мужик из девятиэтажного дома (36 квартир в подъезде) говорит: Когда нам подъезд отремонтируют? Я разозлился, говорю: Чем ныть, возьми сам да отремонтируй! Он говорит: А почему я должен? Я спрашиваю: А кто должен? Он говорит: Управляющая компания! Я говорю - Ну,так добейся от них! А они говорят - Мы не будем, потому что вы не все деньги платите. Я говорю - Ну так возьми сам и сделай! А он удивленно - А почему я должен?!
Да потому, что ты - мужик!!!

Но есть совершенно другие люди. Подошла девчонка, четырнадцать лет, и говорит - Помогите нам скалодром сделать. Я говорю - Ты у Пиратинского тренируешься? Она говорит - Да. Я говорю - Собирай всю информацию. Место найдем, начинайте, я вам помогу.

Порадовал парень на Сортировке, Тимофей. Восемнадцать лет человеку, учится в колледже. По юношам тренировался у Гриши Иванова в "Синаре", собрал детей во дворах, больше ста человек, и тренирует несколько раз в неделю. По собственной инициативе. И еще парни с ним работают. Вот таким приятно помогать.

А в одном дворе, на Патриотов, вышел один подбуханый, на кураже, и говорит - Сделай нам детскую площадку! Я ему говорю: Сам сделай. Что, руки отсохли? Если бы он подошел ко мне, и сказал - Женя я начал делать детскую площадку, мне не хватает того-то, того-то, помоги! - я бы бросил все и помог. А так даже разговаривать не интересно.

К сожалению, многие считают, что все уже решено и изменить ничего нельзя. А некоторым так еще больше нравится - вроде как все уже без тебя решено и ты уже ни за что ответственности не несешь. Считаю это то, что разрушает Страну. Люди не ассоциируют себя с Государством. Очень четкое разделение - вот мы, а там они. Издержки вертикали.

Много еще всего увидел. Есть о чем думать.

Как правило, встречи хорошие, и люди достойные, и вопросов очень много. Вникаю.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору