Хроника выборов. Сбор подписей.Часть 3
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Выборы 18.09.2016
15.07.2013 11:17

Основное время уходит у меня для того чтобы, объяснить людям ситуацию с детским садиком. Много "мифов-легенд". Так как я их знаю по документам, решил рассказать в простой доступной форме. Кто хочет ее изучить с точки зрения закона пусть заходит сюда на банкротное дело от 29.08.2008 А07-12919/2008
Простая история. Когда то садик в стародавние времена (1994) сначала отдали в аренду некому ООО "МФИ". Как говорят старожилы - руководство и учредители были близки к УМПО и администрации района. Даже можно быть точнее - он работал в администрации. Занявшись коммерческой деятельностью и попытавшись заработать данное общество стало БАНКРОТОМ.

Кредиторы (заявители) общества: ОАО "Газ-сервис", ОАО "ИнвестКапиталБанк", Еникеев В. М., Одиноков Сергей Юрьевич, Беседин Владислав Валентинович, ООО РосСтройСервис, ООО Территория права, Карипов Х. З., ООО "Марина" пошли как законопослушные граждане в суд. Самый крупный кредитор Еникеев В.М. вынужден был, что бы не потерять свои деньги выкупить все долги общества. В результет он теперь собственник детсадика. Вложения его превысили вероятно за 20 000 000 рублей в 2008 году. Не будем считать набежавшие % банка. Поэтому когда говорят давайте заберем-отсудим-отнимим здание это нарушение закона. Насколько мне известно Велюр Маратович готов продать садик городу. И даже в свое время мэр Качкаев готов был его выкупить. Но победили "строители" с фразой типа с нуля построим. (про комуникации они при этом забывают и про строчку в бюджете). Мне также по техническому состоянию садика неоднократно как мантру присылали ответы из администрации, что он мол "вот вот рухнет". Никаких при этом проведенных экспертиз не присылали. Свои выводы они делали на куске штукатурки который откололся. (тогда 90% зданий в стране надо сносить). Я могу сказать, что его техническое состояние на 50% лучше, чем состояние Дома культуры до ремонта. Напомню 1 кв.метр ремонта обошелся в 30 000 рублей. 


Эдуард Ахтямов