Хроника выборов. Ошибки
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Выборы 09.09.2018
25.07.2013 09:29

24.07.2013 года мной получена выписка из протокола о допущенных ошибках,  неточностей при подаче документов. 
1. это дата моего рождения указанная в заявлении о согласии баллотироваться, не соответствует паспортным данным. Поясняю:
Дата рождения в паспорте указана 11.05.1973 года, а мной указано 11 мая 1973 года. При этом в приложении № 3 от 29.05.2013 года ЦИК РБ сам указывает, что только данные о месте рождения и об адресе указывается так как написано в паспорте. Причем в этой же форме видно (это мне так видимо показалось) что можно и нужно писать 11 мая 1973 года. Вообще видимо следует прописать в законе, что все писать прописными буквами: одиннадцатое мая тысяча девятьсот семьдесят третьего года.
2. Многим вчера указали, что сведения представленные о заграничных счетах, имуществе, вкладах, банковских ячейках неправильно. Я тоже оказался в их числе. Правда у меня там ничего нет и не было. Ладно это еще раз заполним и сдадим. Как мне кажется вся ошибка в том, что все эти бланки все таки надо заполнять машинописным способом, а не ручкой. Хотя в разъяснениях ЦИК РФ все это можно делать и ручкой.
3. Подписные листы. Вот тут зарыта собака. Придется идти в суд. пока все описывать не буду члены избиркома также читают мои статьи (это радует)
-Есть мои ошибки грамматические и орфографические. Их как я понял можно делать только в сочинениях, диктантах, явках с повинной. Никого при этом не смущает, что и суды делают в приговорах, решениях, определениях - ошибки. Но они потом исправляются. Как я понял подписной лист это священная бумага. Ладно срок за это еще не предусмотрен.
-Копии проверки подписей избиркома (ГАС Выборы) показало 55 неправильных подписей.
-Проверка их же по учетам ФМС уже 31. Это значит учет ГАС устарел.

-Проверка всех 308 подписей экспертом МВД РБ Калининского района г.Уфы (Емаев Игорь Владимирович) нашла, что только две даты постановки подписи выполнены одной рукой. Этими людьми оказались мой сосед Райков Виктор и соседка Чипизубова Нина. То есть кто то из них даты своей рукой поставил за себя и за него. При этом эксперт ошибся по следующим причинам. Можно просто посмотреть адреса прописки избирателей и кандидата - дома рядом-соседи. Визуально даты разные (это увидели даже мои дети)."Эксперт" никого не вызывал, образцы подписей не брал. И проверил как говорят люди из окружения эксперта якобы дал его за один день. То есть 23.07.2013 пришло и в тот же день 23.07.2013 года все 308 подписей проверил. Вот это работоспособность?! Понятно на мои налоги он ведь живет и содержит свою семью. 
Все эти бумаги вернее копии заключений я получу сегодня в 18:00. Об остальном завтра.



Пока еще кандидат в порядке самовыдвижения Ахтямов Эдуард.