Полиция провела обыски в уфимской мэрии
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Глава района
07.08.2013 22:13

В управлении земельных ресурсов мэрии Уфы и здании администрации столицы Башкирии правоохранители изымают документы, касающиеся «льготной» передачи земли в центре города коммерческой организации. Обыски в муниципальных структурах начались рано утром в пятницу, 2 августа – бумаги описывают представители башкирских МВД и УФСБ. Напомним, законность возбуждения уголовного дела по факту незаконной передачи земельного участка близ развлекательного комплекса «Огни Уфы», где сегодня возводится отель «Хилтон», подтвердила городская прокуратура еще 25 июля.

Фирма, возводящая гостиницу, купила эту землю у собственников за 57 миллионов рублей, в то время, как мэрия продала ее коммерсантам всего лишь за 10 миллионов.

Сегодня начаты следственные действия, призванные установить, как получилось, что земля в центре города была передана предпринимателям в 40 раз ниже рыночной цены.

Одним из собственников участка, «ушедшего» коммерсантам за 2,5 процента от кадастровой стоимости, является мама вице-мэра столицы Башкирии Александра Филиппова – Галина Филиппова. Но г-н Филиппов уверяет, что фирма «Огни Уфы», в которой он трудился до того, как пришел в уфимскую мэрию, получила этот участок по праву льготного выкупа, предуcмo-тpенного федеральным законодательством.

Также заместитель главы города заявлял ранее, что в этом уголовном деле заинтересованы люди, которым не нравится нынешняя жесткая политика уфимской администрации в строительной сфере.

Как бы там ни было, следствие установит, насколько законно действовали уфимские чиновники, отдав участок частным фирмам по заниженной цене.

Источник