Люди останавливают работу техники на стройплощадке Кроношпана
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Экология
12.08.2013 12:20

Сегодня вновь посетил палаточный лагерь. Очередной субботний сбор оказался под угрозой - большая часть инициативной группы не успевала вернуться из экскурсии в Егорьевск. Однако собралось около 900 человек (по подсчетам инициативной группы), некоторое время люди общались с импровизированной трибуны. Помимо относительно небольшого количества собравшихся неприятно удивило присутствие среди выступавших представителя КПРФ Мадриля Гафурова, занимавшегося с трибуны откровенной пропагандой своего красного филиала единоросов.

Однако, впоследствии события стали развиваться интереснее:

На собрании в Уфе - Шакша, Дорогино - было решено пройти на стройплощадку и поcмoтpеть изменения, произошедшие за неделю. Тем более, что на одном из заборов стройки ранее красовался баннер о приостановке строительства. Выяснилось, что ни о какой приостановке речи не идет. Напротив, строительство идет ускоренными темпами, камазы с грунтом носятся как угорелые. Поддавшись естественному возмущению, люди прорвали ограждение и пошли к бурно работающей технике. Первый экскаватор остановили живой цепью, к экскаваторщику (первому и остальным) никакого нacилия не применялось, люди просто вставали на пути движения машин и предлагали заглушить моторы. Не все соглашались сразу, но постепенно вся стройплощадка замерла. Все это, я считаю, хороший шаг к пониманию того, что оппонентам протестующих на их мнение наплевать, остановить их можно только прямым воздействием.

Впрочем, после того, как жители ушли обратно в лагерь, стройка заработала вновь. Сейчас почти все согласны с тем, что необходима более решительная, а главное эффективная тактика сопротивления. Впереди намечено еще много акций - поcмoтpим, какая из них наконец, сработает. Всех честных людей призываю как можно чаще посещать лагерь, проявлять инициативу, участвовать в протестах любыми доступными методами, вплоть до победы.

P.S.

Кстати, к протестующим присоединились товарищи из Федерации Автовладельцев России. Приятно видеть консолидацию протестных групп между собой.

О работе вездесущих oпepативников из ЦПЭ, а так же о жизни лагеря напишу в следующих постах.

Подробнее