Как мэрия Уфы расхищала деньги
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Глава района
16.08.2013 12:39

Рассказ о том, каким образом чиновник похищали средства, выделенные на обустройство уфимских дворов. Сюжет о схеме, с помощью которой, с Муниципальных предприятий республики деньги сначала собирались в благотворительный фонд, а потом тратились на личные нужды чиновников из Администрации Уфы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник

 

Комментарии  

 
# Эдуард 14.01.2014 15:06
Прокуратурой города Уфы проведена проверка по обращению жителей пос. Максимовка Калининского района г. Уфы

10.09.2012
Прокуратурой города Уфы проведена проверка по обращению жителей пос. Максимовка Калининского района г. Уфы
Прокуратурой города Уфы проведена проверка по обращению жителей пос. Максимовка Калининского района г. Уфы о нарушении их прав в связи с сужением проезжей части.
установлено, что фактически сложившаяся дорога по пер. Видный в поселке Максимовка занята земельными участками, предоставленным и гражданам для индивидуального жилищного строительства. Сетевые коммуникации (газопровод, водопровод) проведены вдоль указанной дороги и пересекают данные земельные участки.
В нарушение требований закона планировка территории квартала осуществлена без учета интересов жителей квартала № 15 пос. Максимовка. Жители указанного квартала неоднократно обращались в администрацию городского округа г.Уфа с инициативой пересмотра существующей планировки, однако действенных мер со стороны муниципалитета по решению указанного вопроса не последовало. Несмотря на то, что фактически сложившаяся застройка территории по ул. Бортническая, Рыбацкая, 1, 3, пер. Ладный, д. 2 не совпадает с генеральным планом застройки города, его корректировка не проведена. На проезжей части по ул. Рыбацкая в п. Максимовка отсутствуют разъездные карманы для спецтранспорта.
В силу ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения городского округа относится дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа.
В связи с бездействием муниципалитета по принятию мер к надлежащему обеспечению дорожной инфраструктуры в поселке Максимовка Калининского района г. Уфы, прокуратурой города в адрес главы администрации города внесено представление об устранении нарушений федерального законодательств а.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору