Школьники Уфы не съедают больше половины своих завтраков
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Школа
02.09.2013 10:24

Больше половины завтраков учеников начальных классов превращается в отходы. Основная причина в том, что детей кормят после первого урока, при этом размер порции составляет около 700 граммов. Об этом сегодня, 20 августа, сообщила начальник управления торговли и координации услуг Ирина Рублева.

«Учащиеся первых классов не съедают 60% своих завтраков, второклассники – 40%, пятых классов – 30%, а группа продленного дня – 10%. При этом в отходах оказывается не только каша, которая составляет почти половину основной порции, но и такие продукты, как вареные яйца – до 45 %, твердые сыры – до 47%, хлеб – до 78 % и даже фрукты до 75%», – озвучила цифры Ирина Рублева.

«Давайте менять нормативы. 700 граммов еды за завтраком даже взрослый не съест. Мы что, заложники системы? Это издевательство над продуктами», – отреагировал на это градоначальник Ирек Ялалов.

Решение создавшейся проблемы чиновники видят в сокращении порций. К теме школьного питания в мэрии обещали вернуться в начале 2014 года.

Уважаемые читатели, а ваши дети довольны питанием в школе?

Источник

 

Комментарии  

 
# Эдуард 02.09.2013 15:51
Грузинские школьники начинают учебный год позже, чем их российские сверстники — в этом году Первый звонок прозвенит в республике 16 сентября. С этого года учебники во всех общеобразовател ьных школах Грузии будут выдаваться бесплатно. Кроме того, первоклассники, как и в предыдущие годы, бесплатно получат нетбуки. Планируется, что нововведения коснутся всех 640 тысяч учащихся
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору