Хроника выборов. Проиграть, что бы победить
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Выборы 18.09.2016
04.09.2013 13:26

Читатель, который следил за сбором  подписей самовыдвиженца по Черниковскому избирательному округу № 4,  уже понял следующее:

- когда и где собирать подписи

- какие  проблемы существуют

- как проверяют подписные листы  и что из этого вышло

Тем,  кто впервые коснулся этой темы, сообщаю:

в регистрации в качестве кандидата на данных выборах мне,  Ахтямову Эдуарду Рифовичу,  отказали из-за ошибок, неточностей, описок при сборе подписей.

Большое человеческое спасибо избирательной комиссии Калининского района за хороший урок.

Буду помнить. До следующих выборов.

Сторонники. Избиратели

Сторонников у меня оказалось  маловато. Соседи и жители  улицы Пришкольная, пока составляют 0,1 % от числа избирателей. Надо работать

При сборе подписей избиратели раз 10, паспорт просили  показать. Бдительные. А вот проявить «бдительность» к действующим депутатам, чиновникам -  на это уже их не хватило. Их они ругают. На мой вопрос: Вы им писали, ходили на прием?  Ответ – НЕТ, а зачем? (К примеру у меня есть папка переписки с бюрократами Калининского района и города,  начиная с 2007 года. С апреля 2011 года работает сайт максимовка-уфа.рф.). Бюрократы могут обижаться сколько хотят. Но пусть помнят и не забывают, что Кусок хлеба, который они  и их семья ест, идет в том числе  с моих налогов. Специально для них- аНоНс. В сентябре этого года сайт вести http://vestiufa.org,  будет кардинально изменен.   То, что до этого там  было - лишь цветочки. Теперь начнем,  нет,  не смотреть, а изучать, как они отрабатывают (мой-твой-наши) кусок хлеба. Если не могут (к сожалению, медицинский термин не укажу - бюрократы  могут назвать это оскорблением) пусть становятся теми, кто наблюдает,  как этот кусок хлеба отрабатывают другие.

Сторонников у «партийных кандидатов»  по нашему округу, видимо, на порядок больше, чем у меня. К сожалению, я пока оказался не в их числе.  Не знал о существовании этих «родителей» раньше.  Даже бы не стал баллотироваться. Если бы увидел башкирских Навальных-Ройзманов. (К депутату  Хафизову это пока не относится. О данной партии, о нем и его помощнике  будет специальная  отдельная зубодробительная статья). Готов был бы им помочь.  Да и сейчас готов присоединиться   к  действительно болеющему душой за наши проблемы кандидату или партии. Но, на мой взгляд, проблема с такими людьми в нашем округе есть. Они, как я заметил, почему то  как грибы после дождя,  появляются только перед выборами и потом исчезают. Не остается ничего, почти ничего, кроме грязных - рваных листовок на столбах. Насколько я понимаю,  политик -  это активный гражданин,   и только потом (своим потом заработал) кандидат в депутаты. И  должен быть им - активным гражданином,  все время, а не раз в 5 лет?

Простой пример. На выборах в горсовет 2012 года кандидатом  шел  (тогда от Справедливой России,  теперь от РПНУ (так и хочется сказать ТПРУ-ПНУ)) Караваев Дмитрий Витальевич. Понятно, он не смог выйти в «финал», но после тех выборов я лично о нем и от него ничего относительно проблем округа  не слышал и не видел. Для справки: Караев Д.В. сейчас баллотируется по 5 округу. Отмечу,  его я знаю лично. И задавал ему тогда вопрос: а что мешает  бороться за «светлое будущее» по месту жительства? (Советский район г. Уфа)

Эпилог.  Конец 1 действия.

Это у меня был первый опыт. Кто-то посчитает его неудачным. Считайте. В плане результата это действительно  так.  В плане получения опыта - результат другой.  Возможно только не дураки  учатся на чужих ошибках. Хотя, что можно назвать ошибкой в данном случае?  Ошибкой не может быть  моя попытка  изменить жизнь к лучшему людей, которые меня окружают. Не  может быть ошибкой попытка начать реально решать проблемы, пусть даже пока только  поселка Максимовка.  Я пока считаю это огромным лично для меня опытом, и поэтому он мне  дорог и интересен. Ошибка лично  моя   пока только в том, что  мне надо было как можно раньше начать бороться за права и интересы жителей подобным образом.   Поразило, что на Орджоникидзевский, Калининский район г. Уфа,  а это без малого 500 000 граждан,  я оказался единственным,  кто решил собрать подписи,  собрал и сдал.  Округа № 2,3,4.11,12. А мне хотелось бы не быть в единственном числе. Хотелось ошибаться. И я ошибся.  Составил мне «конкуренцию» Родионов Константин Борисович, 04.02.1976 г.р.  который   собрал, сдал,  и зарегистрировался. Он работал и работает  сейчас директором        Муниципального унитарного предприятия "Центр недвижимости" городского округа  - город Уфа Республики Башкортостан». Правда потом выбыл из списка? !.  Были еще 2 самовыдвиженца, но собрали ли они подписи,  я не знаю.

Настоящей ошибкой, я считаю, будет, если опять (а как показали выборы снова и снова) выберем очередных депутатов, которые как Казанцев, Чижиков, ничего не сделали.

Еще большей ошибкой будет, если мы не станем требовать действительного исполнения депутатских обязанностей и данных  нам обещаний. Не Забудем - Не простим.

Вывод: Иногда стоит  проиграть, чтобы потом ПОБЕДИТЬ.

Автор  Ахтямов Эдуард

 

 

 

 

 

Комментарии  

 
# edrid 29.07.2015 08:04
http://echo.msk.ru/blog/open_russia/1593176-echo/
там все показано как избирательные комиссии работают на то что бы не допустить до выборов
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору