Хроника выборов. Встреча граждан с Зиннуровым
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Выборы 09.09.2018
11.09.2013 09:25

Ранее я писал, кто такой кандидат Зиннуров Рафаил Нариманович и почему я не буду голосовать, в этом случае за эту партию, а вернее за этого кандидата. Читать здесь

Также писал какой он имеет доход.

В ходе встречи 05.09.2013 года с родителями учеников начальных классов с господином Зиннуровым в школе № 53 он заявил следующее. Дословно, что он юрист, бывший работник прокуратуры, доктор наук.  Особо отметил, что  есть написанный им  «труд» по борьбе с организованной преступностью.   И можете почитать его труды.

Так как встреча прошла в «накаленной и принужденной» обстановке я решил эти труды почитать.  Связано это с тем, что сам работал 5 лет старшим оперуполномоченным  в отделе по борьбе с бандитизмом Управления по борьбе с организованной преступностью. Сам лично и принимал участие в расследовании дел с ОПГ и ОПС,  и не помню Зиннурова  как следователя.

Для справки: Лично сам 05.03.1999 году возбудил уголовное дело по ст. 126 (похищение человека), 127 (незаконное лишение свободы), 163 (вымогательство) после отказа возбудить его прокуратурой района. Предварительно перед этим с офицерами СОБРа взяли штурмом квартиру, где удерживали потерпевшего. Задержав организаторов преступления привез впоследствии их на арест к прокурору Башкирии (Турумтаеву). Представленные мною документы  оказались достаточными для ареста всех участников преступления. Прокурор лично сам выдал санкции на арест. После этого приказал создать следственно - оперативную группу из числа сотрудников отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры и нашего управления. Это дело у меня забрали, и в ходе его расследования доказали еще 18 аналогичных эпизодов. В данной следственно оперативной группе я проработал 2 года.  К сожалению порядка 15 потерпевших не нашли т.к. возможно они были убиты и надежно захоронены. Так вот, дабы выйти на след этой  и других ОПГ, я 15 месяцев  «перелопачивал» все материалы связанные с безвестным исчезновением людей в г. Уфа. В результате вышел на след 6 ОПГ, которые специализировались на том, что людей ведущих антиобщественный образ жизни лишали уфимских квартир. (Хотел бы отметить аналогичные группировки действуют и по сей день. Правда размах уменьшился. Либо я плохо осведомлен). По результатам этого расследования, летом 1999 года была снята одна документальная серия для сериала «Криминальная Россия» (Девид Гамбург). Часть съемок проходила  и в поселке Максимовка. Найдя работу Зиннурова в интернете, убедился еще раз в следующем:

1. Практической работой он не занимался. То есть в  расследовании уголовных дел он участие не ПРИНИМАЛ. И не мог принять, так как в это время  работал согласно диссертации ……..Автор использовал личный опыт работы, в том числе: непосредственного участия в координационной деятельности в качестве ответственного Секретаря координационного совещания правоохранительных органов Республики Башкортостан в 1994-1998 годах; преподавания спецкурса «Прокурорский надзор в органах внутренних дел» в Уфимском юридическом институте МВД РФ, а также работы в должности заместителя заведующего отделом правовой экспертизы и административных органов Правительства Республики Башкортостан в 2002-2003 годах.

2. Прочитав этот труд, ничего там толкового для следователя или опера, я лично не нашел. Такие научные труды писать не нужно.

В ходе встречи лично я задал вопросы:

- про отсутствие результатов предыдущего депутатства на его сайте

- как можно оценить работу его приемников, тоже членов Единой России.

Ответы были не внятны и и неразборчивы.

На вопрос как юристу, почему на столбах и углах расклеена его агитация, что является административным нарушением. Ответил дословно так. Это не Я, это Партия. Так и хотелось сказать,  тогда ты хр…. моржов….,а не депутат.

Отличный вопрос задал родитель (КПРФ) из класса мой дочери. Где он живет?  Ответ Зиннурова - в Кировском районе. Он Ему: Что вы тогда здесь делаете?  Ответ Зиннурова:  «Вопрос не понял». ( Специально ему  кандидату, юристу расшифровываю вопрос, если он будет читать эту заметку. Зачем не по месту жительства баллотируется? Пословица - где родился-там и пригодился).

Самое интересное в этой встрече.

Потом кто-то из первых рядов видимо задал вопрос, про бродячих собак. И тут ведущий встречи сказала: Давайте не будем про бродячих собак Кировского района. У нас своих хватает. ….

Меня поразил Зиннуров своей слабостью. Эта слабость партии. Как они проводили отбор? К примеру,  могу сказать, что пока еще действующий депутат Курултая Сулейманов Айрат Мударисович  (которого частенько критикуют)  на 500% интересней, харизматичней, человечней. Я бы даже сказал яркий политик и отличный оратор.

Соглашусь с тем, что в партии Единая Россия есть достойные люди и даже депутаты.

В общем надо было прийти и показать себя во всей красе члену команды обновления.

 

В общем за эту партию и за такого кандидата  я  голосовать НЕ БУДУ и другим не советую.

Ахтямов Эдуард