Хроника выборов. Избирательный участок № 96 Республиканской Психиатрической больницы № 1 МЗ РБ в п. Базилеевка проголосовали за кандидата от партии ЛДПР 91,8% и 92,68 % за партию Единая Россия
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Выборы 18.09.2016
11.09.2013 09:55

Про низкую явку писать не буду. Интересен мне был результат голосования  жителей п. Дорогино,  которые  «самоотверженно» отстаивают свои права на чистый воздух для себя и воду для всех жителей Уфы. Было у меня подозрение, что это очередная шумиха перед выборами. Результаты голосования на этих участках показали следующее:

- низкая явка 30%, хотя по Башкирии 51%

- за экологов проголосовало от 3 до 5%

- только на одном участке РПНУ вырвало победу у Единой России.

Хотел остановится  на общих результатах  выборов:

1. Удивила меня победа никому неизвестного кандидата от ЛДПР Мустфина Эдуарда.  Набрать 41% это рекорд. Поздравляю его. Надеемся на его полезную работу для нас. Правда, изучив результат голосования на участке № 96 где он набрал 91,8% насторожило. В основном его результат по другим участкам был от 31 до 51%.

Все оказалось просто, избирательный участок № 96 (центр - г. Уфа, Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Республиканская Психиатрическая больница № 1 МЗ РБ г. Уфа, ул. Прудная, 15/1, телефон: 295-02-06) дееспособные проголосовали за ЛДПР. Эти же избиратели дали Единой России там 92,68%. Я не хочу никого обидеть, но видимо это показатель …..Единого порыва и диагноза. 2. Поразил проигрыш Хафизова Рустема - 14,56% (действующего депутата горсовета от КПРФ). Такой же депутат уже от ЛДПР  Рябов, также проиграл своим соперникам в своем округе. Получается свое «депутатское» преимущество они не смогли реализовать, либо такие вот слабые депутаты. А ведь Хафизов и его помощник в мае, июне, июле 2013 года установили возможно рекорд  в номинации «по приему граждан». Прием граждан на мой взгляд это: Барин сидит в Кресле и слушает Просителя, стоящего перед ним склонив голову и держа картуз с лопнувшим козырьком в руках.

3. Как я и предполагал другие «молодые партии» заняли почетные 4,5,6,7 места. Порадовала победа Магасумова Ришата, который  с «молодой партией»  обошел всех новичков, и по сути является лидером. Стоит отметить, что  данный кандидат единственный кто нашел меня и присылал свои материалы. Повторюсь,  это могли сделать и другие кандидаты. Но видимо не сочли нужным или вообще не знали о существовании сайта. Хотя в поисковых системах максимовка-уфа.рф ниже 6 места не опускается при запросе слова «максимовка».

4. Удивил результат «Патриота» Сафина - 5,54%. В ходе телефонного разговора  с главой сельского поселения  Бик-Кармалы, Лукмановым  Ольфатом Рахимовичем, он пояснил мне, что они сами удивлены были тем, что он баллотируется в Черниковке. Сафина он охарактеризовал  как  порядочного человека, который много сделал для своего села.

5. Результат РПНУ это повтор политического фиаско на мартовских выборах в горсовет 2012 года. Результат Мингазова Тимура. А ведь он  согласно представленных бумаг в избирком  возглавляет Федеральный совет  этой партии.

Желающие посмотреть РЕАЛЬНЫЕ результаты голосования по участкам кроме больницы в п. Базилеевка  смотрите здесь

 

Автор Ахтямов Эдуард