Zoon politikon из «Единой России»
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Единая Россия
10.10.2013 16:52

Давным-давно, когда еще и понятия не имели о самолетах, Аристотель определил человека как «политическое животное» (zoon politikon), одарённое речью и способное к осознанию таких понятий как добро и зло, справедливость и несправедливость, то есть обладающее нравственными качествами.

Сергей Саныч Марков (проректор РЭУ, директор ИПИ и член ОП), известный обществу не столько былым депутатством в Думе от партии «Единая Россия», сколько авторством нескольких « самых выдающихся подхалимских изречений в адрес Владимира Путина», личность которого, по его мнению «важнее для общества, чем институты государства», оказал коллеге по партии очень плохую услугу.

В заметке «Защищая Исаева» Марков в тезисном порядке привел несколько доводов, и «голося о шельмовании» и о «специально организованной кампании травли в СМИ» цель которой, чтобы «публичные люди боялись поддерживать Путина» определил Исаева среди железняков и мамонтовых в мифический «медийно-расстрельный список».

Аргументация «проректора, директора и члена» заслуживает внимательного рассмотрения. В целях экономии места и времени, после каждого октябрьского тезиса Маркова, помещаю возражение:

Итак, откровения товарища по партии в защиту засветившегося коллеги:

«1. Я не знаю помощника Исаева, может быть, он и напился и буянил, но Исаев никогда не был замечен сильно пьяным, и в том рейсе, может быть, и был подшофе, но чтобы пьяный - это вряд ли.

Деликатная формулировочка «Исаев никогда не был замечен сильно пьяным» способна заменить горы литературы по психологии. Прямо утверждать, что депутат - трезвенник господин Марков не хочет, и даже допускает состояние его «под мухой или под градусом», прямо таки следуя Салтыкову-Щедрину в «Пошехонских рассказах»: «Народился промеж нас один мужчина. Притворился он, будто лыка не вяжет, а сам даже под шефе настоящим образом не был». Вторая оговорка - «не был замечен» свидетельствует о принятых в марковско-исаевских кругах нормах социальной мимикрии. Не дай себя уличить, не попадись, то есть важно не само соблюдение... 2. Исаев очень хорошо образованный человек, очень, а такие люди, как правило, достаточно толерантны. 

Терпимость и воспитанность экс- совладельца православного паломнического отеля в Германии с рульками в Великий пост общеизвестна, равно как и его угрозы в адрес журналистов. Недовольный разоблачениями в СМИ ( см ст.»Политическая проституция сменила пол» образованный товарищ в твиттере пригрозил писакам: «В желтой газетенке мерзкий, подлый, грязный наезд на трех женщин-депутатов. Мерзавцы, сделавшие это, должны знать: тут точно не забудем, не простим! - Мелкие твари - расслабьтесь, вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жестко».

Журналист Константин Эггерт, вспомнив этот недавний случай стращаний, достаточно основательно предположил «что реакция господина Исаева (в самолете) может быть где-то в такой же лексике, в такой же стилистике.

3. Исаев в целом достаточно оптимистичный и спокойный человек, поэтому представить, что он буянил, очень трудно.

Вполне понятно, что тыканье в нос бортпроводникам депутатской корочки, угрозы всех поувольнять - буйством с точки хрения Маркова не являются. Тем более, что сам фигурант скандала, элегантно свалил происшедшее не на запах алкоголя от его помощника, а на то, что «в этот момент сами представители авиакомпании разносили алкоголь среди сидящих в бизнес-классе пассажиров». Нанюхался, в общем и перевозбудился под влиянием аромата. Брызги шампанского-коварная штука!

4. Возможно, он просто поддерживал своего помощника».

Как может посмотреть на видео любой желающий, Исаев не осудил решение борт-проводников ссадить его пьяного помощника с рейса, напротив, он всячески сопротивлялся такому решению. Претензий у полиции к нему, может, и нет, а вот у собственной партии они должны появиться. Иначе большие вопросы возникнут уже у избирателей.

Фельетонист Виктор Белицкий поделился своими личными впечатлениями от знакомства с господином Исаевым: « Посмотрите на это жирное личико, едва тронутое бесконечно далёким отблеском разума... Я однажды брал в РСПП у него интервью для телепрограммы - так он дрыгал жирными же ляжками, но ничего хоть сколько-нибудь приличного вымолвить не смог. Этот выкормыш как бы профсоюзов... извиняюсь за смелое преувеличение! - не мог (или не хотел) произнести ничего хоть сколько-нибудь осмысленного... Даже в так называемых профсоюзах, куда ссылают совсем уж тупых типов, трудно найти такого самодовольного, самонадеянного болтуна, как он. Теперь он расширил, как видим, реестр своих доблестей. Не дай бог зависеть хоть на грош от таких деятелей...»

Краткий вывод из описанного напрашивается само собой.

Временно дезориентированный Исаев срочно объявил о приостановке членства в Президиуме Генсовета и сложении с себя полномочий замсекретаря Генсовета «Единой России», хотя в самолете он размахивал не партийным билетом, а депутатской ксивой, и по хорошему партийцы должны были бы убрать своего функционера из думаков.

Зампредседателя думской фракции «ЕР» Николай Булаев, обещавший разобраться в ситуации и заявивший , что « у нас в партии давно нет священных коров», должен срочно расширить список подозрительных животных, включив в него, например, нежвачных парнокопытных (Suidae) кандидатов на двушечку-психушечку.

Посколько zoon politikon из «Единой России» весьма восприимчивы к запахам и легко выходят из себя, из невинно-водочной саusа Исаева можно извлечь непосредственную пользу для общества, прекратив, в примеру, печатать на сигаретных пачках стрёмные надписи.

Достаточно написать: «Вырученные от продажи средства будут переданы в фонд партии «Единая Россия».

Гарантирую, что тут же полстраны бросит курить!

Источник