Куда уходят деньги, предназначенные для инвалидов?
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Республиканская газета инвалидов-колясочников.
26.01.2014 13:19

По словам председателя Общества инвалидов по республике Олега Ротова, каждому, кто состоит у них на учете, выделяется материальная помощь. Однако некоторые инвалиды впервые слышат о такой поддержке и недовольны работой руководства.

 

Словно фрагмент из боевика инвалид II группы Зарема Сахибгареева рассказывает про первую встречу со своим руководителем. Пенсионерка жалуется, что председатель регионального общества инвалидов может позволить себе выгонять их из кабинета, хамить. Не раз угрожал уволить, хотя люди работают бесплатно. Не говоря уже о материальной помощи.

 

Зарема Сахибгареева, председатель Общества инвалидов по Кировскому району г. Уфы: «Написала на материальную помощь. Бесполезно, нет помощи. Вон письмо лежит отказное от него».

 

По словам собравшихся, даже дотационные выплаты, которые финансирует федеральный бюджет, они получают с задержкой в несколько месяцев, а порой только через суд. Зато отчеты руководство требует вовремя.

 

Все претензии адресованы председателю Общества инвалидов по республике Олегу Ротову. Во время интервью руководитель рассказал, что общественная организация имеет несколько финансовых источников, включая выручку за аренду помещений. Региональному обществу инвалидов принадлежит огромное 4-этажное здание по улице Менделеева. Однако из 3 с половиной тысяч квадратных метров инвалиды занимают лишь половину. Остальные 2 этажа руководство сдает частным предприятиям в аренду. Здесь можно купить турпутевку, заправить картридж или заказать пластиковые окна. Сумму прибыли от всех этих фирм председатель общества решил скрыть.

 

Олег Ротов, председатель Башкирского регионального отделения Всероссийского общества инвалидов: «Это уже не для интервью, это коммерческая тайна. Соответствующие органы знают, куда мы тратим деньги».

 

По словам Олега Ротова, эти деньги не уходят налево-направо, а распределяются между инвалидами в качестве материальной помощи. Вот только сами люди с ограниченными физическими возможностями до сих пор не могут добиться поддержки от своего руководителя. Хотя, по некоторым источникам, доход организации от арендной платы составляет около 400 тысяч рублей в месяц.

 

БСТ