Потому что мы банда?
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Депутаты
31.01.2014 17:03

В предыдущем посте я уже писал о том, во сколько обходится городской казне юридические консультации депутата-единоросса Шаталова. Одна экспертная справка по запросу избирателя оценивается в 11 тысяч рублей. Казалось, что это единичный случай в местной гордуме, однако, мне удалось получить ряд документов, свидетельствующих о том, что ноу-хау Шаталова в нелегком деле освоения бюджетных средств нашло своих последователей. Познакомьтесь с депутатом городской думы Ижевска от партии «Единая Россия» Татьяной Поздеевой и ее коллегой, руководителем фракции «Справедливая Россия» Игорем Мотовиловым.

На фотографии Игорь Мотовилов. Фото взято с официального сайта администрации Ижевска

 

Каждый год мы с друзьями ходим в баню Каждый квартал депутаты городской думы Ижевска выстраиваются у бухгалтерии в очередь и пишут заявления: просим дескать, возместить нам из бюджета расходы, связанные с осуществлением депутатской деятельности, в размере 90 тысяч рублей.

Вот заявление депутата Мотовилова:

 



А вот аналогичный документ от Поздеевой


И вот написали они заявления, получили свои кровные, а в их отчеты заглянуть никто и не удосужился. А зря, отчеты прелюбопытнейшие.

Вот отчет депутата Мотовилова за 2 квартал 2012 года.


А вот отчет депутата Поздеевой за тот же период:


Я, конечно, не хочу делать далеко идущих выводов, но вам не кажется странным, что депутат Шаталов, депутат Мотовилов и депутат Поздеева пользуются услугами одной и той же компании? Я даже не буду задавать вопрос, что это вообще за компания такая ООО «Лаура», директора которой, господина Смирнова, можно смело назвать самым дорогим юристом города, получившим за 31 справку четверть миллиона рублей (судя по отчетам нашей троицы).

А теперь самое главное. Сравните первые восемь вопросов, на которые ответил депутат Поздеева и восемь вопросов депутата Мотовилова – совпадение на 99 процентов! Нужно еще что-либо объяснять?


Фото Татьяны Поздеевой. Взято с официального сайта администрации Ижевска

Самое смешное, что такая же ситуация обстоит и с другими периодами отчетности. смотрите - первые семь вопросов как под копирку.






Уже можно сделать некоторые выводы. В городской думе Ижевска существует сообщество как минимум трех депутатов (Шаталов, Поздеева, Мотовилов), получающих денежные средства из бюджета посредством фирмы «Лаура». Стоимость юридических услуг этой конторы фантастическая и находится на уровне солидных юридических организаций Москвы. Интересно, пользуются ли и другие депутаты услугами ООО «Лаура», а если пользуются, то на какие вопросы им отвечает Смирнов?

Будем надеяться, что фирма господина Смирнова сделает скидку своим клиентам хотя бы за услуги адвоката, когда дело дойдет до привлечения к уголовной ответственности. Как-никак постоянные клиенты.

Продолжение следует...

 

Материал "Радио ЭХО Москвы"