Кому нужна такая Забота сотрудников отдела социальной защиты ?
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Республиканская газета инвалидов-колясочников.
10.02.2014 12:07

О том,  как в нашей стране осуществляется забота о пенсионерах и инвалидах знают все не понаслышке. Житель Благовещенского района Башкирии Исхаков Олег Аданисович являющийся инвалидом 1 группы с ноября месяца ждет своего перевода в интернат для инвалидов. В его судьбу повторно вмешалось Региональная Общественная организация инвалидов колясочников "Альтернатива".

 

 

 

Суть данных  событий описывает руководитель Общественной организации инвалидов колясочников "Альтернатива" Михаил Петров:

 

В ноябре 2013 года  к нам обратился инвалид 1 группы (вернее его друзья), Исхаков Олег Аданисович, с. Тугай Благовещенского района РБ. Проживает он своей  мамой которой  почти 70 лет, живут в частном доме без отопления.  Вода в доме только холодная, канализации нет. Ухаживать за ним,  у нее нет сил. Ни помыться, ни погулять - нет возможности.

 

Я пишу ходатайство на имя министра труда и социальных отношений  Ивановой Ленарии Хакимовне, с просьбой принять меры и ускорить его помещение в дом - интернат в Уфе, чтобы мама могла к нему приезжать. В ноябре  Иванова Л.Х.  оперативно дает распоряжение своим подчиненным:

 

- Гильмановой Гульнаре Рамильевне (Уфа, руководитель отдела), а та уже в Благовещенск, начальнику управления по соц.работе Махмутовой Рунизе Шамсирахмановне.

 

Глава сельского поселения Тугая - Мартемьянов Алексей Николаевич сам отвез инвалида в Благовещенскую больницу на медосмотр, где были взяты все анализы, сделан выписной эпикриз с 16 - 23 декабря 2013 года.  И социальным работникам надо было лишь приехать в больницу (дойти пешком), забрать все выписки, справки, которые были готовы благодаря Лейсян  (медработник в с.Тугай), и собрать  все это в дело, сделать новый ИПР (индивидуальная программа реабилитации) и передать в Министерство на выделение путевки, которая уже ждала по нашей просьбе Олега. И что же? в январе 2014 года, 9-12 числа звонит Исхаков Олег, который еще до Нового года собрал чемодан, и говорит нам, что он еще  дома! Связываюсь с социальными работниками, у них оказывается  идет реорганизация, и теперь, с 1 января этим делом занимается комплексный центр....... ? !

 

Время годности анализов прошло, его снова надо везти в больницу, мне передали кучу бланков, которые  надо заполнять...   Вот тут мы включаем "тяжелую артиллерию":


Звонок лично министру, после которого работники социального центра сами на нас вышли и попросили помочь. Мы весь день провели в Благовещенске! Оказывается, за два дня можно оформить и выписать  новый посыльный лист, ИПР, выехать на дом к инвалиду, взять необходимые анализы, сфотографировать для личного дела и т.д. Мы вздохнули с облегчением, когда позвонили из министерства и сказали, что работники Благовещенского комплексного центра забрали путевку. Тем не менее нам самим надо было перевезти Олега в дом - интернат. 5 февраля до обеда мы были заняты (проходили МСЭ с инвалидом из Дуванского р-на), посадив его в такси, срочно выехали за Олегом в Тугай. Пока одели, вынесли, доехали с пробками...  В 17-05 мы были на месте! Оказывается, все "нужные" работники ушли, и у нас Олега  не принимают!!!   Директор со мной даже  разговаривать не стал по телефону!!! (Рабочий день у них до пяти). Снова звонок в министерство - и нашлось и место в изоляторе, и медработники, которые справки проверили...Вот так мы поместили инвалида в нормальные человеческие условия. На следующий  день мне позвонил директор Уфимского дома-интерната престарелых и инвалидов Валерий Юрьевич Курамшин, и что? извинился??? Нет, он обиделся, что мы его подставили перед министерством!

 

Предлагаем изучить документы, что бы понять кто должен обидится. Возможно данная статья поможет  Гильмановой Г.Р. и  Махмутовой Р.Ш. пересмотреть свое  отношение к работе. Еще раз благодарим  главу Сельского поселения Тугай Мартемьянова Алексея за человеческое отношение.

 

 

 

Документы Исхаков О.А.

 

 

Автор Ахтямов Эдуард