Кто. Зачем. Спилил забор вокруг садика?
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Уличные комитеты
19.03.2014 22:54

Частная собственность неприкосновенна. Без согласия собственника никто не праве покушаться на ее целостность. Представте себе ситуацию, когда некая группа граждан или гражданин по своей инициативи спилят забор вокргу вашего дома ?  Говоря языком уголовного кодекса это будет ст. 158 УК РФ-кража. Если забор  спилят и оставят на месте возможно ст. 167 УК РФ- умышленное уничтожение чужого имущества.  В редакцию сайта обратился Еникеев Вилюр Маратович который год прождал когда ему вернут  его забор или возместят ущерб от действий инициативной группы  п.Максимовка. Оказалось, что забор возле бывшего садика по ул. Мечникова 2/1 спилили и  забор потом пропал.....

Данное здание  принадлежит Еникееву В.М. Он был выкуплен вместе с  прилегающей территорией и забором. Территория действительно пока принадлежит городу.  Поданы документы на ее перевод в  собственность. Мы все знаем как у нас в стране  тяжело-оформить- узаконнить- продлить. Особенно землю. Дачные амнистии не помогают. Вообще амнисти помогли только жуликам и чиновникам (некоторые даже члены партии Единая Россия) которые украли из бюджета и попали под амнистию. Примеров полно. Еникеев В.М.   обратившись как законопослушный гражданин в полицию получил "от ворот- поворот" или отказ в возбуждении уголовного дела. Не буду сейчас разбиратся законно ли ему отказали в возбуждении уголовного дела. Надо ли его обжаловать  и добиватся привлечений к уголовной ответсвенности  лиц или лицо. Редакции сайта Вилюр Маратович пояснил, что постановление коментировать нет смысла,там все написано. Правда  бредом сивый кобылы данное постановлени он  не назвал. Поскольку там есть правда. Правда только в первом обзаце после слова УСТАНОВИЛ: и до слова Опрошенная.   Также он никогда, никому не давал согласия или разрешения на то, что бы забор кто то спилил. Где находится украденный забор ему неизвестно. Ущерб от действий "инициативной группы граждан п. Максимовка" он  оценивает в 100 000 рублей. Исковое заявление в суд на действия Разуваевой Раисы Павловны адвокат Еникеева В.М. подготовил и будет направлено в суд. За развитием этой ситуации будем следить внимательно т.к. ущемлены права гражданина именно теми кто создает ТОС. А ведь ТОС как раз и должен стоять на страже интересов жителей поселка.

 

Данную ситуацию которая сложилась "вокруг забора"  может прокоментировать и госпожа Разуваева Раиса Павловна.Для этого ей необходимо обратится в редакцию сайт по эл. почте. Данные комментарии обязательно опубликуем.

Также добавлю, что во время выборов много было газет и листовок. На обной из них госпожа Разуваева Р.П. активно агитировала за кандидата от Единой России (как ее в народе называют все знают повторять не буду) который став депутатом убежал в сенаторы. Речь идет об Уфаеци.  Много говорилось и писалось о соблюдении закона. Наверно надо начинать с себя. И какие бы благие цели не преследовались.

По поводу законности создания ТОС - можно прочитать здесь.