ООО ГазпромТЭК и УКС г.Уфа в лице Гареева Марата Рашитовича.
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Колонка редактора
20.03.2014 14:45

В адрес редакции сайта "Скипидар" поступили материалы от руководства  ООО "ГАЗПРОТЭК" которые говорят о грубом нарушении сотрудниками администрации города требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулирования конфликта интересов. Речь идет о начальнике Управления капитального строительства Администрации ГО г. Уфа Гарееве Марате Рашитовиче.
Предлагаем читателю изучить жалобу и сделать свой вывод. Продолжение следует так, как такие истории имеют длинное продолжение-аппеляции-кассации.....

Сообщаю, что начальником Управления капитального строительства Администрации ГО г. Уфы Гареева М. Р. в течение более двух лет нарушаются правовые нормы Бюджетного кодекса, № 94-ФЗ и Закона о защите конкуренции № 135-ФЗ. Указанные действия дают возможность подконтрольно и адресно получить денежные средств за ранее выполненные объемы работ, уже неоднократно включаемых Гареевым М.Р. в бюджет города. При этом в случае если подряд на подконтрольный объект выигрывает несогласованное Гареевым М.Р. предприятие, при реализации контракта у данной организации возникают проблемы, что подтверждается указанными ниже фактами и обстоятельствами.

Начальником Управления капитального строительства Администрации ГО г. Уфы Гареева М. Р., в сговоре с должностными лицами МУП «УВК» включен в ГАИП – 2011г. (бюджет на 2011г.) ранее построенный объект.

Информацию о планируемом строительстве в УКС ГО г. Уфы представляет МУП «УВК», затем УКС г. Уфы, на основании представленной информации включает объекты в бюджет города. Так  05.06.2012г. на официальном сайте РФ по размещению заказов, был размещен Заказ №0301300200712000156 по выполнению работ на объекте: «Водоснабжение и канализация м/р «Шакша-Северная» Калининского района г.Уфы. Водоснабжение ул. Почтовая, ул. Изыскательская, ул. Шакшинская, ул. Прямая (1-аяочередь)». Ранее МУП «УВК», на строительство водопровода по этим улицам выдавал технические условия исх. № 13-19/555 от 17.09.2010г. Подрядной организацией ООО «Профильстрой» денежные средства были собраны с населения, работы выполнены, после завершения работ организация ликвидирована. Должностные лица МУП «УВК» подавая информацию о внесении объекта в бюджет на 2012г. знали о ранее построенном объекте, однако без учета необходимости эффективного расходования бюджетных средств, совместно с УКС ГО г. Уфы, при проектировании объекта строительства не учли ранее построенный объект и умышленно внесли его в бюджет города.

Также в настоящее время ведется доследственная проверка в отношении начальника управления капитального строительства Администрации ГО г. Уфы Гареева М. Р., который 26 декабря 2011г. подписал акты выполненных работ на сумму 2 611 288, 00 руб. без подтверждения объемов выполненных работ заказчиком-застройщиком, на которого муниципальным контрактом № 166 от 01.08.2011г. возложены обязанность по подтверждению выполненных объемов. Будучи предупрежденным о не выполнении работ, зная о том, что работы генеральным подрядчиком по муниципальному контракту № 443 от 14.12. 2011г. не выполнены и даже не начаты Гареев М.Р., подписал акты выполненных работ по формам КС-2, КС-3 на общую сумму 2 611 288,00 руб. Указанное обстоятельство подтверждено решением Арбитражного суда РБ № А07-7896/2012 от 12.02.2013г. У органов внутренних дел имеются доказательства противоправных действий Гареева М.Р. которые могут быть квалифицированы по ч. 3 ст. 30 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), т.к. имеется экспертиза подлинности подписи Гареева М.Р. в бухгалтерских формах КС-2, КС-3 на фактически не выполненные работы.

Кроме того ООО «ГазПромТЭК» заявляло о преступлении связанном с злоупотреблением должностными полномочиями и превышением должностных полномочий начальником управления капитального строительства Гареева М.Р. В Администрацию ГО г. Уфы и в органы внутренних дел было заявлено, что Гареев М.Р. без проведения конкурсных процедур заключил Муниципальный контракт № 352 от 28.10.2011г. и Муниципальный контракт № 388 от 24.11.2011г. в нарушение п. 14 ч. 2 ст. 55 ФЗ-94.

Учитывая, что ранее доказательства заключения договоров в один квартал до ста тысяч ООО «ГазПромТЭК» представило, у общества есть основания считать, что имеются и другие заключенные договора в нарушении Закона № 94-ФЗ. Требуется правовая оценка действиям Гареева М.Р. о включении в ГАИП 2011г. (городскую адресную инвестиционную программу - бюджет) объемов работ выполненных до проведения аукциона строительства второй очереди объекта. Данные объемы работ были выполнены ООО «Строительной компанией МИР» аффилированной с ЗАО «Мир Девелопмент». Заключение муниципального контракта № 325 с ЗАО «Мир Девелопмент» не связано, как утверждает Гареев М.Р., с недобросовестностью ООО «ГазПромТЭК» (общество являлось заказчиком-застройщиком по первой очереди объекта), опровергающее его утверждение решение АС РБ ранее направлялось, а напрямую связано с желанием Гареева М.Р. в сговоре с руководством ЗАО «Мир Девелопмент», являющегося учредителем ООО «Строительной компанией МИР», сокрыть нарушения Бюджетного кодекса, № 94-ФЗ и Закона о защите конкуренции № 135-ФЗ. Так же подконтрольного и адресного получения денежных средств за ранее выполненные объемы работ, умышленно включенных Гареевым М.Р. в ГАИП 2011г. В настоящее время, уже после поступившего в следственные органы заявления, Гареев М.Р. требует от подрядчиков возврата ранее незаконно перечисленной им суммы, что также подтверждает его противоправные действия.

24.09.2013г. Управлением МВД России по г. Уфе было издано Распоряжение №331 «О проведении гласного оперативно-розыскного мероприятия обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств» в отношении ООО «ГазПромТЭК». Материалами проверки оперативного учета занимается оперуполномоченный капитан полиции Гайнулин В.В.

Основанием указанных действий со стороны полиции послужило негласное обращение Гареева М.Р. к сотруднику МВД Гайнулину В.В. с целью оказать давление на общество, так как обществом были раскрыты коррупционные действия начальника Управления капитального строительства ГО г. Уфы и направлены соответствующие заявления в отделы полиции и прокуратуру г. Уфы.

Гайнулин В.В. в свою очередь является сыном начальника ОКС (отдел капитального строительства) Калининского района г. Уфы Гайнулиной Гузель Рафаэльевны, которая находится в прямом подчинении у начальника УКС Администрации ГО г. Уфы Гареева М.Р., в чьей территориальной ответственности находится объект строительства, по которому материалы оперативного учета переданы на рассмотрение Гайнулину В.В., что представляет явный конфликт интересов.

В настоящее время Прокуратурой Калининского района г.Уфы, на основании сфальсифицированных документов, возбуждено уголовное дело в отношении подрядной организации ООО СК «РегионСтрой», выполнявшей строительно-монтажные работы на объекте.

Объектом столь пристального внимания со стороны Гареева М.Р. и Гайнулина В.В. является подряд: «Выполнение строительно-монтажных работ по строительству объекта: «Водоснабжение и канализация м/р «Шакша-Северная» Калининского района г. Уфы. Водоснабжение ул. Почтовая, ул. Изыскательская, ул. Шакшинская, ул. Прямая (1-ая очередь)». По данному объекту ООО «ГазПромТЭК» являлся заказчиком-застройщиком и УКС ГО г. Уфы обращалось с иском в АС РБ, в удовлетворении исковых требований истцу было отказано.

Ими так же игнорируется письмо ООО «ГазПромТЭК» в УКС о снятии объемов с подрядной организации по замененным материалам, вменяется то, что уложенная полиэтиленовая труба не качественная, при том, что имеется положительное заключении лаборатории о качестве трубы. При сборе доказательств сын подчиненной Гареева М.Р. сотрудник полиции Гайнулин В.В. занял позицию обвинения и избирательно подходит к их выбору, умышлено собирая только сфальсифицированные им и Гареевым М.Р. негативные доказательства, между тем имея на руках свидетельства, вообще опровергающие возможность рассмотрение данного материала в отделе полиции, тем более что по данному вопросу экономические споры уже были рассмотрены в АС РБ и в апелляционной инстанции (дело № А07-22753/2012), где истцу УКС г. Уфы в исковых требованиях отказано.

Стремясь выгородить противоправные действия начальника УКС ГО г. Уфа Гареева М.Р., Гайнулин В.В. не изучив материалы должным образом по сфальсифицированным ими доказательствам, усмотрев в действиях ООО «ГазПромТЭК» угрозу экономической безопасности Российской Федерации, выразившейся, по его мнению, в ч. 4 ст. 159 УК РФ, инициировал прослушивание телефонов контрагентов УКСа по данному объекту, при этом начальника УКС Гареева М.Р. предупредил о прослушивании телефонов и пытался провести обыск в помещении, в котором общество никогда не находилось.

По данному объекту также назначена судебная экспертиза, которая по указанию начальника УКС Гареева М.Р. была сфальсифицирована. В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 307 УК РФ, в отношении эксперта ООО «Межрегионального центра судебных экспертиз» Валиевой Светланы Фазимовны, в связи с тем, что ею было представлено заведомо ложное заключение эксперта № 112/01-12 от 17.09.2013г (далее - Заключение) по гражданскому делу № А07-6757/2012 рассматриваемому в Арбитражном суде РБ.

Также Гареевым М.Р. намеренно бюрократизируются все контролируемые им процессы, своевременно не даются ответы на письменные обращения организаций. По выполненным подрядными организациями, принятым в установленном порядке работам, начальником УКС Гареевым М.Р. по своему усмотрению не проводятся взаиморасчеты, а социально-значимые объекты своевременно не вводятся в эксплуатацию.

Считаю, что действия Гареева М.Р. содержат коррупционные факторы, выраженные в конфликте интересов его должностных обязанностей и личной заинтересованности, что в последствие приводит к несвоевременному и качественному освоению бюджетных средств и увеличению очагов социальной напряженности.

Справка от редакции:

На сайте горсовета фотографию его найти не удалось. Нашли только такую. Хотя господин Гареев М.Р. много где и выступает и  там говорит, но фотографий найти невозможно. На одном выступлении он как то заявил, что дом культуры "Спутник" в п.Максимовка сдан, на самом деле все было наоборот.
В данном письме  идет речь также об ООО "Строительная компания Мир". Как она работает, что ждет жителей нового микрорайона "Максимовка"  и стоит ли покупать квартиры можно узнать тут. К сведенью желающих купить квартиры-Канализация там  построена-устроена по временной схеме. Что такое временное...... знаем.
Ахтямов Эдуард