Заброшенный бассейн Олимпиады-80 в Кисловодске
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Олимпиада
26.03.2014 11:57

 

Когда-то в солнечном Кисловодске готовились к олимпиаде 80-ых выдающиеся и легендарные спортсмены СССР. Бассейн был построен в 1974 году специально для тренировок потенциальных победителей. Чуть позже бассейн открыли и для отдыхающих соседних санаториев, которых в округе, в то время, было много.

 

А вот и несколько фото, которые удалось найти на месте:

 

 

Подпись на найденной здесь открытке с этими прекрасными фото гласит: «В этом красивом уголке Кисловодска построен комплекс лечебных плавательных бассейнов площадью девять гектаров.

 

Два открытых бассейна размером 21×50 и 8×8 м — круглогодичного действия, вода в них подогревается до 24°C. Имеются бытовые помещения, врачебные кабинеты, зал лечебной физкультуры.»

 

А теперь, пока в СОЧИ строят новые Олимпийские объекты, давайте посмотрим на то, что осталось от миллионных вложений государства в этот прекрасный спортивный комплекс в середине 1970-ых годов:

 

 

По всей видимости взяться за этот проект намного затратнее, нежели построить новый. Или наоборот, намного выгоднее, но тогда где отмыть деньги? Выбирайте любой из вариантов, однако даже на этих фото видно, что здание строилось на века и еще может послужить стране, и хочет!

 

Ссылка на источник