Заметка за подписью первого заместителя главы Калининского района
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
21.04.2011 14:12
Одним из приоритетных направлений деятельности жилищно-коммунального комплекса в 2010 году стала оптимизация вывоза твердых бытовых отходов с территории частного сектора. Изучив опыт соседних регионов, в частности города Екатеринбурга, отдел по работе с отдаленными территориями Администрации Калининского района совместно с МУП "Спецавтохозяйство" впервые в Уфе запустили экспериментальный проект под названием "Оранжевый пакет". В чем его суть? В населенных пунктах Федоровка, Самохваловка, Елкибаево, Базилевка жители собирают мусор в специальные пакеты, а затем его по графику вывозит машина "Спецавтохозяйства". Пакеты реализуются в магазинах Федоровки, Базилевки и Максимовки, в их стоимость уже включена плата за вывоз мусора и его утилизацию.
Наличие подобного пакета, таким образом, является доказательством оплаты вывоза мусора. Данный проект позволил отойти от необходимости заключать с жителями соответствующие договоры, а также от установки и обслуживания контейнерных площадок.
И в завершение отмечу, что с наступлением весны особое внимание традиционно уделяется мероприятиям по проведению безаварийного пропуска весеннего половодья. В этих целях в районе создана противопаводковая комиссия, разработан план мероприятий по жизнеобеспечению населения, попадающего в зону затопления, и эвакуации из нее, сохранению и вывозу материальных ценностей. На 24-25 марта запланировано проведение специальной командно-штабной тренировки, в рамках которой предстоит проверить готовность всех противопаводковых штабов и спасательных звеньев.

Алик ВЕЛИЕВ, первый заместитель главы Администрации Калининского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан.