Тополя держат в страхе жителей уфимской Максимовки
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
ЖКХ
31.05.2014 12:41

 

Несколько деревьев растут рядом с электрическими опорами и от ветра в любой момент могут упасть. Такие инциденты в поселке происходили уже не раз.

Двор Николая Григорьевича напоминает съемочную площадку фильма "Дрожь Земли". Только трещины на асфальте здесь не от таинственных монстров, а от тополиных корней, которые уже добрались до фундамента дома.

Если к этой семье тополя подкрадываются из-под земли, то на соседей деревья падают сверху. Во дворе Тамары Ильиничны ветка тополя свалилась прямо на тот участок, где обычно играют дети. Женщина говорит, что однажды на дереве здесь уже срезали ветки. Однако ей за это пришлось отдать немало денег.

В 60-70 годы прошлого века столица республики стремительно засаживалась тополями. Деревья имели для того времени несомненные плюсы - отличались быстрым ростом и лучше остальных деревьев очищали воздух. Однако современным жителям остались одни минусы: высокие деревья наклонились и могут упасть на электрические провода, говорят жители Максимовки.

Срезать ветки деревьев самостоятельно жители не в силах - каждый ствол высотой порядка 30 метров. А до муниципалитета со своей проблемой они пытаются достучаться уже в течение пяти лет, однако на свои обращения получают лишь отписки. Хотя нам работники ответили, что в план мероприятие по вырубке тополей уже включено, осталось дождаться лишь городского финансирования.

Согласно плану вырубить деревья должны в течение месяца. Но только для этого необходимо будет отключить свет во всем поселке и перекрыть дорогу. Жители ждут, что данное обещание властей станет последним и надеются, что в ближайшее время не будет сильных порывов ветра.

 

Ссылка на источник