В Уфе строители протестуют и просят заплатить им за работу
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
В стране и мире
03.06.2014 21:26

Сегодня 30 мая в Уфе на улице Минигали Губайдуллина, возле строящегося торгового комплекса «Аркада», прошел несанкционированный пикет. Участники являются субподрядчиками этого строительства. Они утверждают, что им не заплатили деньги за пять месяцев работы, генеральный подрядчик строительства  - компания «Имтех». Всего, по словам строителей, им задолжали около семи миллионов рублей. Полиция без применения силы прекратила пикет. Мы побывали на месте событий.

Айдар Агзамов, мастер участка: - Нам обещали выплатить за объемы выполненных работ деньги, заработную плату. Ее не выплачивают. На протяжении уже пяти месяцев.

Корреспондент: - Вы своим протестом чего хотите дать понять, и кому?

Айдар Агзамов, мастер участка: - Ну, чтоб людей не обманывали. Люди приходят, трудоустраиваются, получается, их просто заманивают авансами. А когда люди выполняют работу, им не оплачивают. Нам не оплатили.

Корреспондент: - А кто именно? Против кого пикет, по сути? Кто не платит?

Айдар Агзамов, мастер участка: - Имтех.

Корреспондент: - Кто это?

Айдар Агзамов, мастер участка: - Он генеральный подрядчик. Он должен оплачивать заказ на работы. Работы выполнены в полном объеме и запроцентованы. То есть акты сверки, все есть. Нам единственное - не выплачивают зарплату. Обещают, завтраками кормят.

Корреспондент: - Сколько человек не получило зарплату. Сколько человек у Вас?  Сколько человек не получило?

Айдар Агзамов, мастер участка: - Я не бухгалтер. Но человек около 100 может больше даже.

Корреспондент: - Около 100 тысяч рублей, ста миллионов?

Айдар Агзамов, мастер участка: - Нет. Вообще нам должны за работу. Мы же покупали материал и все. Поэтому не выплатили порядка 7 000 000 рублей. За аренду, за технику, за все. Мы не то, что пикетировали, мы просто хотели понять, чтоб люди немножко узнали. Мы незаконных требований не выдвигали. Единственное, просим, чтобы заплатили зарплату и за выполненные работы. Что бы общественность узнала. Вмешалась.

Полиция утверждает, что все под контролем.

Корреспондент: - Хотел узнать, а пикет-то несанкционированный?

Несанкционированный. Они в Администрацию города не заявили. Если бы они заявили, им бы объяснили тоже. Тогда вопросов бы не было.

Корреспондент: - Штраф будет?

Ну, это судья рассмотрит.

Корреспондент: - Транспаранты забираете?

Да. Мы на осмотр возьмем. Потом вернем. После составим протокол и все.

Николай Бажин

Ссылка на источник