Подрядчики строительства ТРЦ «Аркада» в Уфе вышли на пикет
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
В стране и мире
03.06.2014 21:50

Подрядчики строительства ТРЦ «Аркада» в Уфе вышли на пикет


Руководство подрядных организаций утверждает, что уже несколько месяцев генподрядчик «Имтех Руссланд» не платит им деньги за выполненные работы.

Сегодня, 30 мая, днем на территории строящегося торгово-развлекательного центра «Аркада», собственником проекта которого является компания «Союз Проперти Девелопмент»», подрядчики провели несанкционированный пикет. У рабочих имеются претензии по выплате контрактов к генеральному подрядчику строительства ТЦ, голландской фирме ОАО «Имтех Руссланд».

 

 

«Скоро жены рабочих заставят нас кормить их детей»

Всего в пикете приняли участие представители семи подрядных организаций, в числе которых – ООО «СтройНоватор», ООО «Мика», ООО «Сети ВК», ООО «ИдельСтройРесурс», «СтройТрансИнвест 02» и др. На транспарантах были надписи: «Имтех, верните заработанные деньги», «Имтех, нам нечем кормить детей», «Господин Хамитов, защитите от произвола рабочий класс». Как утверждают подрядчики, некоторые из них выполнили свои обязательства перед генподрядчиком еще в феврале этого года, однако рассчитываться с ними не торопятся. По данным рабочих, всего без зарплаты осталось около 250 человек, а общая сумма задолженности генподрядчика составляет около 80 миллионов рублей.

 

 

Солопов«Жены рабочих приходят к директору в офис, названивают ему, требуют денег, заработанных их мужьями, – говорит заместитель директора по строительству подрядчика ООО «СтройТрансИнвест 02» Александр Солопов. – Мы им объясняем, что у нас всегда первыми деньги получают работяги. Скоро эти женщины начнут приводить к нам детей и говорить: «Корми». Что нам оставалось делать?»

«Каждый раз – одни обещания»

 


Гендиректор«Мы работали с «Имтех Руссланд» с 25 декабря 2013 года, – говорит исполнительный директор ООО «СтройТрансИнвест 02» Альберт Богданов. – Выполнили работы на сумму свыше семи миллионов рублей. Три месяца нам обещали оплаты, а 20 мая перестали выходить на связь. Собственник объекта «Союз» уже отмахивается от своих связей с «Имтех», хотя когда их нанимали – уж не «с улицы» же брали. Собственники должны нести солидарную ответственность. Пусть погасят задолженность. У нас невыплата зарплаты – три месяца, что по закону является уголовным преступлением. Получается, меня должны посадить в тюрьму за то, что я заработал деньги и не могу их получить?»

 

 

Латыпов«Мы возводили каркас здания, до сих пор не можем получить около 4,5 миллионов рублей – заплатили только половину, – рассказывает директор другого подрядчика ООО «СтройНоватор» Наиль Латыпов. – Свои работы мы закончили 25 февраля. Разговаривать с руководством бесполезно – каждый раз одни обещания».

«В отношении организатора мероприятия составлен административный протокол по ст. 20.2 КоАП РФ. Была проведена беседа о недопущении нарушения Федерального законодательства по организации митинга, шествий, пикетирования. Протокол передан на рассмотрение в Советский районный суд», – прокомментировали ProUfu.ru в пресс-службе МВД по РБ.

 

В компании «Имтех Руссланд» сообщили, что комментариев по данному вопросу давать не будут. В приемной компании «Союз Проперти Девелопмент» также комментариев не предоставили, объяснив это невозможностью связаться с уполномоченными для этого лицами.

 

 

Справка ProUfu.ru

ОАО «Имтех Руссланд» основано в 2006 году. Является 100% «дочкой» фирмы Imtech Deutschland GmbH & Co. KG. Офис находится в Санкт-Петербурге, является членом Ассоциации Строителей России. Сейчас «Имтех Дойчланд» принадлежит голландскому концерну Imtech N.V. Центральное представительство находится в Гауде (Нидерланды).

Торгово-развлекательный центр «Аркада» расположен по улице Губайдуллина в Советском районе Уфы. Его общая площадь составит 55 000 квадратных метров. Официальное открытие торгового центра запланировано на вторую половину II квартала 2014 года. На февраль более 70% площадей в ТЦ «Аркада» в Уфе сданы в аренду. Собственником является компания «Союз Проперти Девелопмент». Строительство финансируется частными европейскими инвесторами.

Ссылка на источник