В Уфе подрядчики не могут получить деньги за ремонт в ТЦ «Европа»
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
В стране и мире
03.06.2014 22:01

Компания-заказчик признана банкротом, что в результате может оставить контрагентов ни с чем.


14 апреля компания-заказчик ремонта в центре моды «Европа» ООО «Стройинтерпрогресс» была признана банкротом. По материалам Арбитражного суда, кредиторская задолженность компании составляет 109 миллионов рублей, активы – 53,7 млн. Около десяти подрядчиков, выполнявших работы по реконструкции и восстановлению центра, не получили денег за оказанные ими услуги.

 

– Около 15 месяцев прошло. Нам по всевозможным причинам не подписывали документы, не принимали нашу работу, – говорит гендиректор ООО «Галерея окон» Евгений Призенцов. – А недавно мы узнали, что компания, с которой были подписаны все договоры, стала банкротом. Ее прежний руководитель уволился, а новый никак не комментирует происходящее.

 

«Галерее окон» «Европа» задолжала 3,5 миллиона рублей. Общая сумма долгов центра моды подрядчикам, по словам Призенцова, составляет около 30 миллионов рублей.

 

Гендиректор «Долгового дома «Русина» Руслан Гиндуллин отметил, что фактический владелец «Европы» Игорь Стрижнев не раз участвовал в процедурах банкротства крупных предприятий, к примеру, «СТС-Автодор».

 

По мнению кандидата юридических наук, президента Ассоциации корпоративного коллекторства Дмитрия Жданухина, это стандартная ситуация, когда фактический владелец де-юре отделен от подрядчиков в плане ответственности с помощью другой компании, в данном случае – ООО «Стройинтерпрогресс». Это, по его словам, понудило обратиться компании не к юристам, а к услугам коллекторов.

 

– Мы весьма осторожно надеемся, что у господина Стрижнева применительно к этой ситуации будет возможность сохранить свою репутацию, рассчитавшись с кредиторами, – заявил г-н Жданухин.

 

Коллекторы уже обратились с запросом в посольство Италии, где Игорь Стрижнев имеет вид на жительство. Однако ответа из посольства не поступило, в связи с чем было решено обратиться в МИД Италии. Рассматривается также возможность изъятия имущества предпринимателей, использованном при восстановлении «Европы» – окон, эскалаторов и др.

 

Как сообщили представители интересов подрядчиков, на днях Стрижнев вышел с ними на связь и сказал: «Какая вам разница, откуда придут деньги?» Однако о предстоящей выплате денег, по их словам, они слышат уже больше года.

 

Ссылка на источник