Как сообщает ИА Башинформ: Президент Башкортостана Рустэм Хамитов провел прием граждан в прием
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Обещания власти
27.06.2014 21:34

Речь, в частности, шла о системном решении проблемы установки портативных и стационарных пандусов в Уфе, об организации водоснабжения и освещения ряда улиц пригородного поселка 8 марта, о необходимости нормального освещения участка улицы Сельская Богородская в районе Инорса, благоустройстве микрорайонов Шакша и Дема.

Жительница Шакши выразила обеспокоенность разницей в развитии Шакши и других районов столицы Башкортостана, отметила запущенность микрорайона.

— В Шакше нет нормальных дорог, магазинов, мест для отдыха, для того, чтобы доехать до центра города надо сделать несколько пересадок, — сообщила она. — В поликлинике нет узких специалистов, только терапевт. Все это создает дискомфорт для жителей Шакши. А ведь воздух здесь намного чище, чем в других местах города, недалеко лес, сады, поэтому население микрорайона в последнее время растет.

 


Глава республики считает, что такая ситуация вызвана недоработкой властей Калининского района, куда входит Шакша, и города. Рустэм Хамитов дал поручение сформировать план развития Шакши на перспективу, решить уже в ближайшее время первоочередные задачи, которые больше всего беспокоят жителей, и, в первую очередь, транспортную проблему. По его мнению, продолжение строительства проспекта Салавата Юлаева с выходом на Шакшинский мост поможет организовать хорошее сообщение, сделать Шакшу привлекательной для инвесторов.

С аналогичными вопросами пришла на прием и жительница Демы, которая считает, что для микрорайона с 60-тысячным населением серьезной проблемой становится отсутствие мест для культурного досуга, зоны отдыха, нехватка школ и детсадов. Рустэм Хамитов подчеркнул необходимость комплексного развития микрорайона и рассказал о приоритетах в формировании его инфраструктуры. Строительство школы и детского сада, крытого катка, физкультурно-оздоровительного центра с бассейном, капитальный ремонт Дома творчества «Орион» заметно преобразит облик Демы, сделает ее более комфортной для проживания.

Учительница средней школы села Русский Юрмаш Уфимского района от имени своих односельчан подняла вопрос о правомерности строительства вблизи села полигона бытовых отходов.

— Мы вам верим, поэтому и обращаемся к вам, — отметила она.

Глава республики объяснил, что этот вопрос еще окончательно не решен.

— Для города это огромная проблема, но она не должна решаться путем ущемления прав людей, - заявил Рустэм Хамитов. — Без учета вашего мнения этот вопрос не будет решен. Новая свалка — не выход, есть современные технологии.

Президент республики пообещал вместе с Минэкологии РБ, властями Уфы и Уфимского района найти современное решение проблемы утилизации отходов.

Инициативная группа уфимцев обратилась к Рустэму Хамитову с просьбой поддержать идею о проведении акции «Зеленая Уфа», в рамках которой в городе планируется посадить 10 тысяч саженцев. У городских структур эта идея пока не нашла поддержки. Президент республики не только одобрил идею, но и пообещал принять участие в акции «Зеленая Уфа». По его мнению, такие хорошие идеи надо всячески поддерживать, поскольку именно так формируется городское сообщество, способное улучшить нашу жизнь.

Жительница Уфы, мать троих детей жалуется на бесконечные хождения за справками, которые ей приходится обновлять каждые три-шесть месяцев для получения социальных льгот. Почему нет информационной базы, которая бы сократила эту бюрократическую волокиту, задает вопрос женщина.

Рустэм Хамитов отметил масштабность этой проблемы для общества.

— Чтобы не было такого издевательства над людьми, сейчас формируется электронная система учета, — объяснил он. — С 1 июля планируется перейти на электронную систему предоставления услуг. Речь идет о создании многофункциональных центров оказания государственных услуг по принципу «единого окна». Ваш приход подтолкнул меня жестче спрашивать с тех, кто отвечает за внедрение этой системы.

По всем вопросам, с которыми пришли на прием люди, Президент республики дал конкретные поручения, взяв их под свой контроль. Многие проблемы – результат недоработки местных властей, их оторванности от населения. Приемы граждан, которые проводит Президент Башкортостана не только в Уфе, но и в других городах и районах республики, — один из способов сократить эту дистанцию.


Ссылка на источник