Кандидаты на пост президента Республики Башкортостан
Рейтинг пользователей: / 6
ХудшийЛучший 
Выборы 18.09.2016
29.06.2014 22:21

Раиль Сарбаев будет баллотироваться на пост президента Башкортостана от «Гражданской силы» - В МОСКВЕ ПРОШЕЛ ПРЕДВЫБОРНЫЙ СЪЕЗД ПАРТИИ ГРАЖДАНСКАЯ СИЛА

25 июня в Москве прошёл второй этап внеочередного съезда всероссийской политической партии «Гражданская Сила». Партийный форум состоялся в преддверии намеченных на осень 2014 г. выборов всех уровней в региональные органы законодательной и исполнительной власти.
В повестке съезда наряду с основным вопросом – утверждению кандидатов партии на предстоящих выборах, - значились также статьи об уполномоченных представителях избирательного объединения «Всероссийская политическая партия «Гражданская Сила» на выборах президента Республики Башкортостан, о дополнительных полномочиях Федерального политического совета партии, об утверждении предвыборной программы «Гражданской Силы» и др. Единогласный решением съезда кандидатом на должность Президента Республики Башкортостан от партии «Гражданская Сила» для участия в предстоящих выборах выдвинут Раиль Сарбаев. В настоящее время Р.С. Сарбаев является вице-президентом ОАО «СГ-транс» АФК «Система», в прошлом он работал на ответственных государственных постах, в т.ч. и премьер-министром Республики Башкортостан.
Съезд также утвердил список кандидатов партии в депутаты Совета депутатов муниципального района «Заполярный район», а также кандидата на должность главы муниципального образования «Котуинский Сельсовет» - им стала Е.М. Авдеева.
Делегаты съезда утвердили предвыборную программу, на которую партийные кандидаты будут опираться в ходе предстоящей летне-осенней избирательной кампании. В числе приоритетов – требование ухода от несменяемости власти на всех уровнях, возрождение российского федерализма, отказ от взимания налогов с граждан, зарабатывающих менее 12 тыс. рублей в месяц и введение пятилетнего моратория на повышение налогов с малых и средних предприятий.

Ссылка



Стало известно имя второго кандидата в президенты Башкортостана

Сегодня на конференции регионального отделения партии «Патриоты России» был выдвинут кандидат на выборы президента Башкирии. Тайным голосованием единогласно был выбран 55-летний Ильдар Бикбаев.
Напомним, накануне партия «Единая Россия» утвердила кандидатом Рустэма Хамитова. Выборы главы региона пройдут 14 сентября.
Ильдар Бикбаев родился в поселке Урман Иглинского района в 1959 году. 1974 год – начал трудовую деятельность на Уфимском заводе гибких валов. В 1980-м окончил Государственный центральный ордена Ленина институт физической культуры. 1981-1983 годы – преподаватель Московского медицинского стоматологического института им. Семашко. В 1985-1986 годы – старший преподаватель БашГУ. С 1986 по 2013 год проходил военную службу в Вооруженных Силах. В марте 2013-го года был назначен руководителем аппарата Общественной палаты РБ.

Ссылка



РПНУ выдвинула Павла Ксенофонтова как своего кандидата на президентские выборы

Сегодня, 23 июня, в Уфе прошло собрание регионального отделения федеральной партии «Российская партия народного управления». На повестке - выдвижение кандидата на пост главы Башкортостана. Помимо этой республики, РПНУ примет участие в выборах главы региона в Новосибирской, Липецкой и Курской областях, сообщил руководитель федерального аппарата партии Тимур Мингазов. Также будут выдвинуты кандидаты в депутаты городских дум Пензы, Владикавказа и Новокузнецка Кемеровской области.
Российская партия народного управления выдвинула своего кандидата на пост Президента Республики Башкортостан, выборы которого состоятся в регионе 14 сентября 2014 года. Им стал лидер общественного движения «АнтиКроношпан» Павел Ксенофонтов. Его кандидатуру поддержало большинство участников собрания.
– Почему решил участвовать в выборах главы республики? Потому что народ должен идти во власть, пока наши чиновники не будут жить по российским законам, – прокомментировал свое выдвижение Павел Ксенофонтов.

Ссылка



Юнир Кутлугужин выдвинут кандидатом в Президенты РБ от КПРФ

Башкирское региональное отделение партии КПРФ выдвинуло кандидатом на пост главы республики второго секретаря рескома Юнира Кутлугужина. Секретарь башкирского рескома КПРФ Геннадий Шабаев сообщил ProUfu.ru, что делегаты конференции выбирали кандидата из двух человек – Юнира Кутлугужина и первого секретаря Иглинского райкома партии Хасана Идиятуллина. На тайном голосовании больше всех набрал Кутлугужин – 57 голосов.
Однако итогами голосования второй, не прошедший кандидат Хасан Идиятуллин, остался недоволен.
- Странно не только для меня – странно для всех. Дело в том, что мне аплодировал весь зал, больше половины из них позвонили мне и сказали, что отдали мои голоса за меня. Думаю, эта цифра составила 60-70%. И все они были шокированы, узнав, что я получил всего 27 голосов, а Кутлугужин 56. Знаете, я не удивлен. Я ожидал этого. В Интернет просочилась информация о том, что организаторам конференции было обещано 25 миллионов, если пройдет Кутлугужин, а если Идиятуллин – ноль. Вот так оценили «мою голову». Думаю «дыма без огня не бывает». Я полагаю, администрации президента РБ удалось договориться с организаторами конференции, чтобы у них был такой кандидат в лице Кутлугужина. При таком раскладе, невольно и поверишь тому, что написано в Интернете. Но терпения у нас хватит, мы будем идти дальше, реализуя свои права на демократию и демократические выборы, отметил Хасан Идиятуллин.
Напомним, со своими кандидатами уже определились в башкирских региональных отделениях партии «Единая Россия» и «Патриоты России». Первая выдвинула кандидатом врио главы региона Рустэма Хамитова, а вторая – Ильдара Бикбаева, возглавляющего общественный аппарат РБ.
«Времени для проведения избирательной компании крайне мало, учитывая, что необходимо собрать большое число подписей депутатов городских и районных Советов, сельских поселений, но мы постараемся сделать все возможное и достойно представить нашего кандидата», – отметил Шабаев.

Ссылка



Кандидатов на пост президента Башкиртостана становится всё больше

На семинар, прошедший сегодня в столице Башкирии, посвящённый выборам, которые состоятся осенью, ЦИК республики пригласил 56 партий. Но на мероприятии присутствовали только 18 представителей политических объединений.
Можно предположить, что пришли те, чьи партии не исключают возможности выдвижения своих кандидатов на досрочные выборы президента Башкирии. Пока о своём участии в них заявили «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР, КПРФ, Российская партия народного управления. Другие партии тоже заявляют о своих амбициях.
- Планируем выдвинуть в кандидаты руководителя местного отделения «Яблока» Сергея Наумкина, - сказал корреспонденту «АиФ-Башкортостан» Альберт Хусаинов. – Предстоит процедура сбора подписей муниципальных депутатов в его поддержку. Некоторые уже выразили своё согласие.
«Патриоты России» в Башкирии тоже выдвинут своего кандидата. Об этом поведал председатель регионального отделения партии Загир Хакимов. Но фамилию выдвиженца называть не стал. Её обнародуют на партконференции «патриотов», которая состоится в Уфе 22 июня.

Алексей ШУШПАНОВ, Башкирское региональное приложение к газете «Аргументы и Факты»

Ссылка



Но не будет самого главного:

Центризбирком Башкортостана: «14 сентября 2014 года графы «против всех» в бюллетенях не будет»

14 сентября 2014 года в бюллетенях на муниципальных выборах графы «против всех» не будет. Об этом заявил на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» глава Центризбиркома Башкортостана Хайдар Валеев.
Согласно законодательству, «против всех» можно будет голосовать только с 1 января 2015 года при выборах депутатов представительных органов и должностных лиц местного самоуправления.
Напомним, графы «против всех» в бюллетенях не было с 2006 года. Ранее рассматривался вариант с возвращением ее на выборах всех трех уровней, исключая выборы Президента, но в итоге было решено ограничиться местным уровнем.
— Важный момент: если против всех кандидатов в избирательном округе проголосуют больше избирателей, чем за кандидата, набравшего наибольшее число голосов, то выборы будут признаны несостоявшимися, — пояснил Хайдар Валеев.

Галия Набиева

Ссылка

 

Ссылка на источник