Глава районной администрации Григорий Букреев рассказал о перспективах Калининского района Уфы
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Глава района
29.06.2014 22:45

24 июня 2014 года в муниципалитете состоялась пресс-конференция, посвященная итогам социально-экономического развития и дальнейшим перспективам Калининского и Орджоникидзевского районов Уфы. В ходе пресс-конференции глава Администрации Калининского района городского округа город Уфа РБ Григорий Яковлевич Букреев и глава Администрации Орджоникидзевского района городского округа город Уфа РБ Марат Мударисович Галиуллин рассказали о жизни северных районов столицы Башкортостана и ответили на вопросы журналистов.

Сегодня площадь Калининского района составляет более 200 квадратных километров, численность населения – 201 тысяча человек. В состав района входят микрорайоны Инорс и Шакша, населенные пункты Федоровка, Елкибаево, Карпово, Самохваловка, Князево, Базилевка.

Как отметил Григорий Букреев, на долю Калининского района приходится более половины городского объема промышленного производства, треть объемов жилищного строительства Уфы. Индекс промышленного производства в 2013 году составил 119,2 процента – это лучший показатель среди районов Уфы.

Начиная с 2010 года уровень безработицы в районе имеет устойчивую тенденцию к снижению.

 

В течение последних 3-х лет предприятия промышленности демонстрируют  ежегодное увеличение объема инвестиций. В 2013 году их объем в основной капитал вырос на 30,5 процентов и составил 4 134,4 млн. рублей.

Большая работа в районе проводится по благоустройству. В 2013 году современный облик получили 18 дворов, в десяти появились детские площадки. Согласно адресной программе по капитальному ремонту дворов на 2014 год запланирован ремонт 24 дворов. В прошлом году было произведено асфальтирование 11 проезжих частей улиц.

Во исполнение поручения Рустэма Закиевича Хамитова, как никогда большой объем работ был проведен в микрорайоне Шакша. Заасфальтированы улицы Мелеузовская, Олимпийская,  Мечетлинская. Существенно преображается автодорога по улице Гвардейская. Дорожное полотно расширяется до 15 метров, в результате  появится трехметровый  тротуар, будет произведена  реконструкция водоотводных каналов.

Ведутся работы  по строительству продолжения улицы Интернациональная, которая пройдет от улицы Машиностроителей до Вологодской. Двухкилометровый отрезок пути соединит Интернациональную с автодорогой Уфа-Шакша и снизит напряженность на улицах района.

Особое внимание уделяется решению жилищных проблем. В 2013 году введено более 117 тысяч квадратных метров жилья. В 2014 году планируется к сдаче порядка 130 тысяч квадратных метров жилой площади. Только в Инорсе сейчас 13 площадок, на которых ведется активное строительство.

В Максимовке продолжается застройка коттеджного поселка. К 1 января 2014 года было сдано 20,4 тысячи квадратных метров жилой площади. Часть квартир в домах малоэтажной застройки будет реализована по социальной программе. Это вклад ОАО «УМПО» в решение задач обеспечения жильем детей-сирот, ветеранов Великой Отечественной войны.

На протяжении ряда лет ведется целенаправленная систематическая работа по ликвидации очереди в детские сады. Так в 2011 году был построен новый современный детский сад в микрорайоне «Инорс» на 155 мест, в 2012 году открылся еще один новый современный детский сад по улице Черниковская на 220 мест. Одновременно с учреждениями полного дня активно внедряются группы кратковременного пребывания. В 2014-2015 годы запланировано начать строительство еще трех детских садов - в Максимовке, Шакше и в Инорсе.

Большое внимание в районе уделяется улучшению медицинского обслуживания населения. В мае 2013 года в Инорсе открылся диализный центр. Жителям Инорса, страдающим болезнью почек, теперь можно получить жизненно необходимую помощь, не выезжая за пределы своего микрорайона.

В августе прошлого года состоялось торжественное открытие нового здания поликлиники при городской клинической больнице №13. Введен в эксплуатацию после реконструкции хирургический корпус больницы №13. Здесь разместились два медицинских центра – первичный сосудистый с блоком интенсивной терапии и травматологический.

Рассказал Григорий Букреев и об организации мест отдыха. В 2013 году на пересечении улиц Сельской и Гвардейской была обустроена зона отдыха для жителей Шакши – «Сквер детства». В нем посажены березы, ели, заасфальтированы дорожки, установлены скамейки, обустроен детский городок, а так же высажены крупномерные саженцы кедров. Рядом со сквером разместилась многофункциональная детская площадка с искусственным покрытием.

В Уфе формируется единая сеть велодорожек, которые станут частью транспортной системы города. В Калининском районе уже проложена велодорожка протяженностью 1,6 километров по улице Сельской Богородской. В ближайшем будущем она будет закольцована и продлена, а затем соединена с велодорожкой в парке культуры и отдыха Первомайский.

В рамках республиканской адресно-инвестиционной программы ведутся проектно-изыскательные работы по строительству в районе Центра единоборств. Также в скором времени начнется строительство спортивного комплекса с бассейнами по улице Машиностроителей. Планируется, что комплекс будет сдан в 2015 году.

В микрорайоне «Инорс-5А» предусмотрено строительство торгово-сервисного комплекса с предприятиями бытового обслуживания, магазинами, рестораном, кафе, кинотеатром и танцевальными залами. А в микрорайоне «Инорс – 1А» предусмотрен торговый центр с магазинами, рестораном, кафе и автостоянкой.

Рядом, в квартале 5Б запланировано возведение спортивно-развлекательного центра с бассейном и спортивными залами. В квартале 4В также появится спортивный центр.

В целом, как отметил Григорий Букреев, последующие годы станут для Калининского района временем уверенного развития и стабильности.

Ссылка на источник

 

Комментарии  

 
# Эдуард 28.11.2014 09:08
Ма Фасян в начале ноября выкинулся из окна 15-го этажа Главного штаба ВМС.
Он покончил с собой после того, как с ним переговорили по делу о коррупции следователи наводящей ужас Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины. Историю эту попытались замолчать, но сообщение о самоубийстве все же попало в гонконгскую печать.

29 октября заместитель председателя Высшего народного суда процветающей провинции Ляонин повесился на поясе от халата в номере местной гостиницы.
Почти одновременно из окна на 7 этаже административно го здания в той же провинции выбросился партийный номенклатурщик, еще двое местных боссов попытались покончить с собой, но неудачно. Все они узнали, что их делами вдруг заинтересовалис ь страшные люди из все той же комиссии по проверке дисциплины.

Это не изолированные казусы – Китай сейчас охватила волна самоубийств партийных, военных и гражданских чинов, боссов госкорпораций.
С начала года следящие за ситуацией японские эксперты насчитали уже более сорока таких случаев, связанных в основном с расследованием дел о взятках и казнокрадстве.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору