Обзор прессы за 1 июля
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Калининский район
06.07.2014 11:35

Хамитовщина в картинках. Шиханы приказано снести!


Паралич мозга. В Уфе инвалиды на всю голову на митинге просили Россию "не предавать своих в Новороссии".//

Территория тьмы. Четыре вуза Башкирии признали неэффективными.//

Вопрос решен! «Кроношпан» в Уфе будут строить чехи.//

Там где нет квартальных общин... Жильцы дома по улице Ахметова в Уфе задыхаются от запаха стиральных порошков.//

Крах хамитономики. В Башкирии вновь выросли цены на электричество.//

Скоро они начнут стрелять в супермаркетах. В Уфе поймали наркомана из угрозыска.//


Паралич мозга. В Уфе инвалиды на всю голову на митинге просили Россию "не предавать своих в Новороссии".//

В Уфе на площади перед МБУ "Городской культурно-досуговый центр" прошел митинг в поддержку населения Новороссии. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 30 июня, в информационно-аналитическом отделе мэрии Уфы.
Организатором митинга выступил спортивно-туристский клуб инвалидов с диагнозом детский церебральный паралич "Успех" из Калининского района Уфы. Целью мероприятия обозначено "формирование общественного мнения в поддержку населения Донбасса".
Уфимцы выразили солидарность жителям бывших Донецкой и Луганской областей Украины. Митингующие призвали к скорому прекращению военной операции и высказали слова поддержки всем, кто сейчас находится в тяжелых условиях. "Донбасс, мы с тобой", "Хунта - руки прочь от Донбасса", "Фашизм не пройдет", "Россия, не предавай своих" - такими лозунгами и плакатами участники акции привлекали внимание прохожих.
"Аналогичные мероприятия проходили и в других частях города, - отметили в мэрии Уфы. - Митинг прошел в рамках действующего законодательства, нарушений общественного порядка не зафиксировано".

http://www.regnum.ru/news/1820100.html?forprint


Территория тьмы. Четыре вуза Башкирии признали неэффективными.//
Министерство образования и науки рекомендовало шести десяткам вузов прекратить в 2014 г. прием абитуриентов в свои филиалы. Более 50% филиалов, попавших под реорганизацию и возможную ликвидацию в 2016 г., – это региональные отделения технических университетов. Об этом пишут «Известия».
Письма с рекомендацией прекратить набор студентов были направлены Министерством образования и науки по инициативе Дмитрия Ливанова. Ведомство признало деятельность филиалов этих учебных заведений неэффективным.
В «черный список» попали и четыре башкирских вуза: Московский ГГУ имени Шолохова, РГСУ, Уфимский государственный университет экономики и сервиса (филиалы в городах Салават и Октябрьский), а также Уральская государственная юридическая академия.


Вопрос решен! «Кроношпан» в Уфе будут строить чехи.//
На чешском сайте появилась информация о том, что строительством деревообрабатывающего завода будет заниматься чешская фирма PSJ.
Строительством деревообрабатывающего завода «Кроношпан» будет заниматься чешская фирма PSJ, сообщает «Пражский экспресс» со ссылкой на E15.cz. Общая стоимость проекта – более 1,5 млрд крон. Старт производства намечен на апрель 2015 года.
«Площадь завода – 200 тысяч квадратных метров. Его сооружение будет разделено на четыре этапа. После первого этапа будет запущена линия по производству древесно-стружечных плит (ДСП). Второй этап предполагает начало производства ориентированно-стружечных плит (ОСП), используемых при строительстве зданий», - говорится в сообщении.
- Судя по информации чешского сайта, Kronospan либо уже заключил договор с PSJ, либо есть предварительная договоренность на монтаж оборудования и запуск его в производство, - комментирует активист протестного движения «Антикроношпан» Евгений Давыдов. - Получается, в нарушение интересов населения, строительство завода все-таки планируется осуществить под Уфой. Третий и четвертый этапы производства в статье не прописаны. Мы думаем, что, в соответствии с инвестсоглашением, это будет производство фенольных и формальдегидных смол.
Кстати, фирма PSJ уже занималась строительством Kronospan’a в Белоруссии.

http://proufu.ru/ekonomika/item/38742-kronoshpan-v-ufe-budut-stroit-chekhi.html


Там где нет квартальных общин... Жильцы дома по улице Ахметова в Уфе задыхаются от запаха стиральных порошков.//

Жители одного из многоквартирных домов в Уфе по улице Ахметова задыхаются от запахов стиральных порошков. С жалобой на деятельность магазина бытовой химии обратился на сайте мэрии уфимец Сергей Крикунов.
«Мы проживаем на втором этаже и постоянно чувствуем резкие запахи стиральных порошков. Особенно сейчас они проникают через открытые форточки. Администрация фирмы заверяла нас, что оборудует магазин системой вытяжной вентиляции, но до сих пор этого не сделано».
Мужчина рассчитывает, что городские власти смогут обязать руководство торговой точки оборудовать вентиляцию или  «перепрофилировать магазин, отравляющий жизнь».

http://bashmedia.info/obwestvo/zhilcy_doma_po_ulice_ahmetova_v_ufe_zadyhayutsya_ot_zapaha_stiralnyh_poroshkov/



Крах хамитономики. В Башкирии вновь выросли цены на электричество.//

С сегодняшнего дня жители Башкирии будут платить за электричество больше. В городских домах с газовыми плитами стоимость одноставочного тарифа составила 2,35 коп. / кВт.ч., рост — почти 4%.
Новые тарифы на электроэнергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей по Республике Башкортостан установлены Государственным комитетом республики Башкортостан по Тарифам с 1 июля 2014 года по 31 декабря 2014 года.
Как рассказали в ведомстве, все расчеты производились в соответствии с макроэкономическими показателями, согласно прогнозу социально-экономического развития страны на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов.

http://www.ufatime.ru/news/v-bashkirii-vyirosli-tsenyi-na-elektrichestvo/




Скоро они начнут стрелять в супермаркетах. В Уфе поймали наркомана из угрозыска.//

Прокуратура Советского района Уфы обвинила 33-летнего старшего оперуполномоченного управления уголовного розыска МВД Башкирии Павла Порядченко в незаконном приобретении и хранении наркотиков.
В апреле оперативник купил у наркодилеров один грамм синтетики. Приняв половину грамма вместе с приятелем, офицер полиции положил оставшийся наркотик в карман и направился в сторону Дворца спорта «Уфа-Арена». Здесь его и поймали вместе с поличным сотрудники подразделения собственной безопасности МВД Башкирии.
«Сейчас уголовное дело направлено в Советский районный суд Уфы для рассмотрения по существу», - сообщила 1 июля пресс-служба прокуратуры Башкирии.
Полицейский уже признался в совершенном преступлении.

 

Ссылка на источник