ОТЧЕТ ОЛИМПСТРОЯ - 1,5 ТРИЛЛИОНОВ ПОТРАЧЕНО. ВПУСТУЮ ИЛИ С ПОЛЬЗОЙ?
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Олимпиада
14.07.2014 17:20

Сегодня вышел официальный отчет Олипстроя, в котором говорится, что затраты на Олимпиаду составили 1,5 триллионов рублей. То есть - Навальный оказался прав, а официальные пропагандисты и Путин, говорящие о более мелких суммах - неправы.

Если мы посмотрим структуру расчетов, мы увидим, что, в принципе, обе стороны правы. Вопрос в том, как считать. Если считать РЖД, Газпром и компании Потанина – частными инвесторами, то правы пропагандисты. Если не валять дурака, то прав, конечно, Навальный.

Потому чтоговорить фразу «частник вложил» можно только в одном случае: если частник ожидает отбить вложенное с прибылью. Все остальное – пожертвование, меценатство – много названий, но это не вклад. Тем более, что в нашем случае «частник» не свое вложил, а набрал кредитов у ВТБ и Газпромбанка – тоже, «частников».

Но Навальный «неправ» не только в том, что подсчитал формальных частников за государственников. Дело в том, что эти потраченные 1,5 миллиардов – они не просто выкинуты в воздух. Пусть и с воровством и выведением основной их составляющей в иностранные банки, какая-то часть шла на оживление рынка – то есть, российского производителя.

РЖД получило от правительства миллиард и заплатила его за стройку знаем каким компаниям. Знаем какие компании отправили половину «куда надо», но вторую половину заплатили реальным подрядчикам, выполняющим работы. Реальные подрядчики тоже половину отправили «куда надо», а на оставшуюся половину закупили материалов у российских (в том числе) производителей. Ну, а государство взяло миллиард, который оно заплатило РЖД из доходов, полученных от продажи нефти.

В результате этого круговорота, есть работа и стабильная зарплата у тысяч людей, у сотен людей возник сверхдоход, работает производство и наблюдается экономический рост.

По такой схеме работает все производство в России. Весь наш рынок – командно-административное распределение среди номинально частных участников государственной выручки от продажи ресурсов.

Таким образом, базис для плановой экономики у нас уже есть – она уже плановая. Достаточно только выкинуть из нее частников – и получится замкнутый процесс, без потерь вовне.

Представляете, сколько сэкономится, если все средства будут участвовать в производстве, а не оседать на частных счетах? Сколько классных курортов, жилья, больниц, школ, научных учреждений мы построим?

Самое главное – мы вырвемся из этого «мирового разделения труда», основанного на том, что в нем участвуют только такие страны, которые могут предложить товар по самой дешевой цене – Китай рабсилу, США и Европа – капиталы и технологии, Россия и арабские страны – ресурсы…

Наши цены будут самыми дешевыми, поскольку, имея замкнутый цикл производства, мы не будем тратить ни копейки – а только рабочее время. Мы сможем делать свои цены любыми.

Вот такие перспективы мы с вами. Уважаемые граждане, каждый день профукиваем и меняем на становящийся все более явным призрак войны.

Ссылка на источник