Каникулы. Дорога по Башкирской Швецарии.
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Колонка редактора
16.07.2014 16:59

Заканчивая свой рассказ о служебной поездке в г.Магнитогорск остановлюсь на том где и как жили.Сразу предупреждаю фотографии не все, лишь часть, остальное для домашнего просмотра. Выехали утром около 6:45 из Максимовки на автомобиле Хундай Солярис. Его номер на торте. Дорога в целом намного лучше чем по ул. Сосновской. Движение очень слабое. Разметка есть, ремонт местами идет. Подъемы и спуски на протяжении 200 км. особо не дают разгон. И торопится не хочется - вид из окна вызывает восторг от природы. Кафе и кемпинги местами просто столы и стулья из чурбаков. Но жарят там только, что зарезанное (свинина, баранина), чай и кофе из прокопченного чайника. Этим занимаются местные жители. Понятно, что ни чека, ни меню тебе не дадут.Книга жалоб тоже есть но где не известно. Еще они веники-грибы-ягоды и даже камни для бани (ведро 500 рублей !!! ) продают-дети сразу решили остаться торговать камнями и прикидывать сколько можно продать и что потом можно купить. Для них проезжающие источник заработка.

В Абзаково решили остановится и снять жилье. В отеле Яш Тау нам предложили лиш 6 этаж (остальное все занято ! )или отдельный домик. Так как с собой был шашлык и хотелось около речки решили домик и не прогодали. В сутки с завтраком на 4= 2100 р. (завтрак у всех там есть, видимо веление времени) Цены до этого изучали=разница у всех в пределах 200-500 рублей, но вдоль именно горной речки лишь часть. Есть масса вариантов около дороги или где-то в глубине и вдали от потоков отдыхающих. Выше отеля в 2 км. находится сам подъмник к лыжной трассе и санаторий с аквапарком. Отдыхающих полно. Еще больше детей, целыми командами. Обедали несколько раз также в кафе при гостинице-цены ничем от Уфы не отличаются. Главное было вкусно. Есть магазины, лавка - сувениров, отдельные кафе, магазины, развлечения.
Если ехать зимой сюда кататься на лыжах, то только на поезде. Кстати маршрутки по данной трассе ходящие в Магнитогорск работают строго и точно по расписанию. Интервал мне показался в 7-10 минут. Ходят одни тойоты.
На обратной дороге обедали в придорожном кафе. Очередь. Мастерство Повара судя по тому что мы ели до моих блюд и размышлений надо еще расти. Поэтому я могу смело открыть кафе и кормить вкусно и дорого.
Действительно места очень  красивые. Туристы особенно из Европы это оценят и оставят свои деньги. Особенно в баре в п. Инзер (план Б).
Если дедушка Ленин сказал про них, что это Швецария, но Башкирская.  Я соглашусь с этим. В общем внутренний туризм в стране растет и будет расти, нужно лишь дороги строить и упростить выдачу земли под придорожную инфраструктуру, чем больше кафе и гостиниц тем дешевле. Это и рабочие места, налоги.
О том как отдыхали в этой поездки (1 часть) здесь.
Р.С. Недели через две меня снова ждет командировка но уже в Оренбург. Думаем посетить Соль-илецк. Правда где там жить я так и не понял= изучая сайты этого курорта "Российского мертвого моря". Им до уровня сервиса Абзакова далеко и надо видимо расти. Или я не понял, либо сайты такие попались.
Р.С.1 В магнитогорск ехать придется снова и будем изучать озеро Банное. Его я проехал в этот раз.

 

Комментарии  

 
# Эдуард 17.07.2014 10:32
Уточнение от сына Германа ведро продавали по 150 рублей
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору