Размышления члена партии ПАПОЧКА. Партия Простого Человека. Август.
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Колонка редактора
11.08.2014 15:47

Под санкции в нашей стране спишут все. Начали с пенсий. Бензин будет стоить дороже 1 доллара. К примеру рыба которую ранее (СССР) ели лишь по четвергам стоила в 2013 году 35 рублей оптом без доставки из Питера, а сегодня 70 рублей. Речь идет о минтае. С учетом  информации на моей работе (из отдела закупа)  цена на продукты до нового года вырастет на 20 %. Некоторые позиции на 100 %. Поставщики перешли на предоплату причем все(К слову они все принадлежат холдингам, а те сенаторам-депутутам и конечно олигархам.Живут они все в Европе,а здесь вахтой). Следующий шаг оплата в валюте на день оплаты.

Переход на грибы и домашнее копчение пока еще скажем так хобби. Готовка на улице скоро будет повседневной,так как газ тоже будет стоить как в Европе (он у нас в РФ уже дороже с чем в США и Белоруссии). Изготовление своими руками утвари станет  привычным делом. Из покрышек будем кеды и "но-но лапти" делать.Фирма ГДЭР пока работает со столами и почтовыми ящиками. Немного стало получатся как на фабрике,но идея была "рубить" народный стиль.
Сегодня первый день когда солнце светило по летнему. Помидоры думаю начнут краснеть от стыда, где нибудь в ящике и под кроватью.
Случайно сегодня проходил мимо редакции Российской газеты в РФ в г.Уфа (3 кабинетика). Взял их чтиво. В общем, что тревожит именно российскую газету,но никак не народ (это я):
-Лувр в шоке. Там рядом бегают по улице крысы. У нас они бегают именно в жилых помещениях типа бараков.
-Тариф осаго пусть еще вырастет иначе страховщикам будет плохо. Как плохо водителям ни слова.Нам станет еще хуже.
-Санкции это хорошо. Начнем сами лапти плести и поднимем свою промышленность.
-Туристам надо ходить в походы на расстояние как у старшеклассников во времена СССР. Тут у нас сразу чугунная промышленность поднимется=котелки,казаны нужны. Следом легкая=Брезент на палатки. Пищевая-Консервы-завтрак Туриста,тушенка.
-Закон о таксистах.Наконец признали, что он так за 3 года и не заработал.
-Запретили яблоки. А мне кажется надо было пепси колу и кока колу и другие напитки сладкие. (цена вырастет) Не зря пепси кола уже 2,5 миллиарда рублей которую хотела пустить на рекламу на каналах НоВоСССР отозвала.
-Бам расширим.  Китайцам надо дорогу пошире .Не успевают вывозить наш лес и руду.
-Маленькая статья про наркоманию и в 10 раз больше про танковый биатлон.
-Проблемы у тех кто торгует антиквариатом больше, чем про танковый биатлон
И 4(четыре) миллиарда  видимо денег США про Таджикских эмигрантов. Вывезли, а могли местные заработать.
Прочитав этот агитационный номер обрадовало одно-газета досталась бесплатно.
100 летие первой мировой отметили. Ждем 100 летие Великой октябрьской революции и заодно второй Великой( в какой месяц это произойдет не знаю) революции в 2017 году.



 

Комментарии  

 
# Эдуард 19.08.2014 16:18
В ряде регионов России после введения запрета на поставки продовольствия из Евросоюза и США начался рост цен на продовольствие. Об этом пишет во вторник, 19 августа, «Коммерсантъ».

Самый большой рост цен был зафиксирован в Сахалинской области, где куриные окорочка подорожали на 60 процентов. Цены на сыры в регионе выросли на 10 процентов, на мясо — на 15 процентов, сообщил в понедельник на заседании совета по продовольственн ой безопасности министр сельского хозяйства, промышленности и торговли Сахалинской области Николай Борисов.

В то же время представители торговых сетей сообщили «Коммерсанту», что мясо подорожало на 26 процентов, некоторые виды рыбы — на 40%, а импортируемые из Китая яблоки — почти на треть. Местные ритейлеры, по словам Борисова, объяснили повышение цен ростом стоимости оптовых закупок в Приморском крае, который является основным поставщиком продовольствия на Сахалин.

В целом розничные цены увеличились на 3-60 процентов. Власти Сахалина пообещали ввести жесткую систему контроля над ценами, однако ее механизмы пока неясны.

В понедельник рост цен признали и власти Москвы: глава Департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк сообщил, что через 10 дней после введения Россией ограничений на импорт цена за один килограмм свинины выросла на 10 рублей, кроме того, с полок исчезла охлажденная красная рыба.

7 августа Россия запретила поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, птицы, сыров, молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Ограничения действуют один год. Эмбарго на продукты не коснулось детского питания.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору