Профсоюз Уфимской трикотажной фабрики ликвидирован решением суда.
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Новости
01.12.2014 19:04

Что такое профсоюз и лидер я писал. У врачей  скорой помощи уже появился. На очереди ткачи,но как видно из решения суда на ОАО "Уфимская трикотажная фабрика" он самораспустился. Это говорит о том, что права сотрудников надежно защищены руководством. напомню руководит фабрикой с 2004 года Исмагилова Зухра Салаватовна=депутат курултая РБ.

Решение по гражданскому делу

Информация по делу

2-2280/2013

Р Е Ш Е Н И Е

Именем Российской Федерации

14 февраля 2013 года г. Уфа

Кировский районный суд г. Уфы в составе председательствующего судьи Сиражитдинова И.Б., при секретаре Султанбековой Л.Ф., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Башкортостан к Первичной профсоюзной организации открытого акционерного общества «Уфимская трикотажная фабрика» Республиканской организации Башкортостана Российского профессионального союза работников текстильной и легкой промышленности о признании ее прекратившей деятельность в качестве юридического лица и об исключении его из единого государственного реестра юридических лиц,

У С Т А Н О В И Л:

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Башкортостан обратилось в суд с исковым заявлением о признании Первичной профсоюзной организации открытого акционерного общества «Уфимская трикотажная фабрика» Республиканской организации Башкортостана Российского профессионального союза работников текстильной и легкой промышленности (далее – Общественная организация) прекратившей деятельность в качестве юридического лица и исключении ее из единого государственного реестра юридических лиц, мотивируя тем, что в ходе ревизии учетного регистрационного дела № установлено, что Общественная организация не исполняет предусмотренную ст. 29 Федерального закона «Об общественных объединениях» обязанность ежегодно представлять в уполномоченный орган документы, содержащие информацию о продолжении своей деятельности с указанием действительного места нахождения постоянно действующего руководящего органа, его названия и данных о руководителях общественного объединения в объеме сведений, включаемых в единый государственный реестр юридических лиц, не позднее ДД.ММ.ГГГГ, следующего за отчетным.

Истец просит признать Первичную профсоюзную организацию открытого акционерного общества «Уфимская трикотажная фабрика» Республиканской организации Башкортостана Российского профессионального союза работников текстильной и легкой промышленности прекратившей свою деятельность в качестве юридического лица и исключить данные о ней из единого государственного реестра.

Представитель истца Управления Министерства юстиции РФ по РБ в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом, просил рассмотреть дело в его отсутствие.

На основании ст. 167 ГПК РФ суд считает возможным рассмотрение дела в отсутствие истца.

Представитель Первичной профсоюзной организации открытого акционерного общества «Уфимская трикотажная фабрика» Республиканской организации Башкортостана Российского профессионального союза работников текстильной и легкой промышленности Кужакова А.Г. (доверенность в деле) не возражал против удовлетворения исковых требований.

Выслушав представителя ответчика, изучив и оценив материалы дела, суд приходит к следующему.

В соответствии с Положением об Управлении Министерства юстиции РФ по субъекту (субъектам) РФ, утвержденным приказом Министерства юстиции Российской Федерации от ДД.ММ.ГГГГ №, на Министерство юстиции РФ по субъекту (субъектам) РФ возложена функция принятия решения о государственной регистрации региональных отделений, иных структурных подразделений политических партий, межрегиональных, региональных и местных общественных объединений и их структурных подразделений, местных региональных организаций, централизованных региональных организаций, имеющих местные религиозные организации на территории РБ, региональных учреждений и организаций, образованных указанными централизованными религиозными организациями, иных некоммерческих организаций, а также функция контроля за ними.

Согласно абз. 4 ст. 29 Федерального закона от 19.05.1995 г. № 82-ФЗ «Об общественных объединениях» общественное объединение ежегодно информировать орган, принявший решение о государственной регистрации общественного объединения, о продолжении своей деятельности с указанием действительного места нахождения постоянно действующего руководящего органа, его названия и данных о руководителях общественного объединения в объеме сведений, включаемых в единый государственный реестр юридических лиц.

Согласно ст. 29 Федерального закона «Об общественных объединениях» однократное непредставление в установленный срок вышеуказанных сведений является основанием для обращения уполномоченного органа или его территориального органа в суд с заявлением о ликвидации данной общественной организации.

Судом установлено, материалами дела подтверждается, что Первичная профсоюзная организация открытого акционерного общества «Уфимская трикотажная фабрика» Республиканской организации Башкортостана Российского профессионального союза работников текстильной и легкой промышленности зарегистрирована Управлением Федеральной налоговой службы по Республике Башкортостан ДД.ММ.ГГГГ (выписка из ЕГРЮЛ от ДД.ММ.ГГГГ), адрес (место нахождения): 450000<адрес>.

Целями деятельности общественной организации являются: защита социально-трудовых прав и интересов своих членов, перед работодателем, их объединениями, в федеральных органах государственной власти, в органах исполнительной власти в субъектах Российской Федерации.

В ходе ревизии учетного регистрационного дела № установлено, что Общественная организация не исполняет предусмотренную ст. 29 Федерального закона «Об общественных объединениях» обязанность ежегодно представлять в уполномоченный орган документы, содержащие информацию о продолжении своей деятельности с указанием действительного места нахождения постоянно действующего руководящего органа, его названия и данных о руководителях общественного объединения в объеме сведений, включаемых в единый государственный реестр юридических лиц, не позднее 15 апреля года, следующего за отчетным.

Так, ДД.ММ.ГГГГ и ДД.ММ.ГГГГ Управлением в адрес Общественной организации направлены предупреждения за исх. № и № о предоставлении отчетов о деятельности организации за ДД.ММ.ГГГГ-ДД.ММ.ГГГГ в срок до ДД.ММ.ГГГГ и ДД.ММ.ГГГГ соответственно. Направленные предупреждения организацией не исполнены, информация о деятельности за ДД.ММ.ГГГГ-ДД.ММ.ГГГГ не представлена.

Кроме того, ДД.ММ.ГГГГ (вх. №) в Управление поступило обращение генерального директора ОАО «Уфимская трикотажная фабрика» ФИО1 с просьбой об исключении из единого государственного реестра юридических лиц Первичной профсоюзной организации открытого акционерного общества «Уфимская трикотажная фабрика» Республиканской организации Башкортостана Российского профессионального союза работников текстильной и легкой промышленности в связи с тем, что Общественная организация фактически прекратила свою уставную и финансово-хозяйственную деятельность.

Суд считает, что указанные обстоятельства действительно свидетельствуют о неоднократном нарушении Общественной организацией обязанности, предусмотренной ст. 29 Федерального закона от 19.05.1995 г. № 82-ФЗ «Об общественных объединениях».

Согласно п. 11, 12 ст. 29 ФЗ от 19.05.1995 г. № 82-ФЗ «Об общественных объединениях» установлено, что неоднократное непредставление Общественной организацией в установленный срок сведений, предусмотренных данным законом, является основанием для обращения уполномоченного органа или его территориального органа в суд с заявлением о признании данного объединения прекратившим свою деятельность в качестве юридического лица и об исключении его из единого государственного реестра юридических лиц.

При таких обстоятельствах, суд считает, что исковые требования Управления Министерства юстиции РФ по РБ подлежат удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.194-198 ГПК, суд

РЕШИЛ:

Исковое заявление Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Башкортостан удовлетворить.

Признать Первичную профсоюзную организацию открытого акционерного общества «Уфимская трикотажная фабрика» Республиканской организации Башкортостана Российского профессионального союза работников текстильной и легкой промышленности, зарегистрированную Управлением Федеральной налоговой службы по Республике Башкортостан ДД.ММ.ГГГГ (выписка из ЕГРЮЛ от ДД.ММ.ГГГГ), адрес (место нахождения): <адрес> прекратившей деятельность в качестве юридического лица и исключить данные о ней из единого государственного реестра юридических лиц.

Решение может быть обжаловано в Верховный Суд Республики Башкортостан в течение одного месяца путем подачи апелляционной жалобы через Кировский районный суд г. Уфы.

Председательствующий И.Б. Сиражитдинов