Колбасу в Уфе готовят в антисанитарных условиях
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Новости
22.06.2011 18:22

Колбасу в Уфе готовят в антисанитарных условиях                              22.06.2011

Мясокомбинат «УМКК» проверил Роспотребнадзор. В июне сотрудники Управления Роспотребнадзора по РБ нагрянули с проверкой в «Уфимский мясоконсервный комбинат».

Специалистов отдела надзора по гигиене питания населения удивил внешний вид помещений, в которых изготавливают колбасу и другие мясные полуфабрикаты.

— Потолки цехов сырые, в подтеках, полы в некоторых местах — неровные и с выбоинами, — сообщили сайту ProUfu.Ru в Управлении Роспотребнадзора по РБ. — А в производственных помещениях колбасного производства, в отделениях мясожирового цеха, в холодильных камерах и в термических отделениях побелка почернела и загрязнена, штукатурка осыпается, облицовочная плитка панелей частично отвалилась и поражена плесенью.

Как стало известно ProUfu.Ru, технологическое оборудование и инвентарь сотрудники мясокомбината не обрабатывали вовремя, а также не дезинфицировали холодильные камеры.

По результатам проверки сотрудники надзорного органа возбудили административное дело и наложили штраф.

Новости Mail.ru