Евгений Семивеличенко отчитался о работе депутатского корпуса Уфы в 2014 году
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Депутаты
03.03.2015 02:35

Евгений Семивеличенко отчитался о работе депутатского корпуса Уфы в 2014 году

Председатель городского Совета Уфы Евгений Семивеличенко сегодня на очередном заседании депутатского корпуса города представил отчёт о деятельности городского Совета Уфы в 2014 году. 
Евгений Семивеличенко подчеркнул, что обязанность предоставлять такой отчёт депутатам прописана для него законодательно. Однако сам он считает своим долгом отчитываться о проделанной работе в первую очередь не перед депутатами, а перед их избирателями – жителями Уфы. 
- Поэтому отчёт был заблаговременно опубликован на официальном сайте городского Совета, чтобы каждый желающий мог не только ознакомиться с ним, но и написать в комментариях свои отклики, предложения и замечания. Это первый случай, когда до проведения отчётного заседания мы размещаем подобную информацию в интернете. Однако я считаю такой подход правильным. Информация о деятельности органов местного самоуправления должна быть максимально открытой для населения, - сказал Евгений Семивеличенко. 
В качестве главного достижения депутатского корпуса Уфы в 2014 году Евгений Семивеличенко назвал доработку и принятие республиканского закона «О статусе города Уфы – столицы Республики Башкортостан», инициированного городским Советом. 
- Это событие по значимости можно сравнить с утверждением Устава, Герба и Флага города, - считает Евгений Семивеличенко. 
Он напомнил, что доработка данного законопроекта велась с апреля 2013 года. Для этого была создана рабочая группа под руководством заместителя председателя Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Франиса Сайфуллина. В результате законопроект был поддержан Госсобранием республики. 
Франис Сайфуллин присутствовал на отчётном заседании городского Совета, и Евгений Семивеличенко выразил ему благодарность от имени всего депутатского корпуса города. 
В числе наиболее значимых решений городского Совета Уфы за 2014 год Евгений Семивеличенко отметил увеличение водоохранных зон водоёмов, повышение зарплат педагогам муниципальных учреждений и врачам скорой помощи, внесение в Госсобрание республики законопроекта о повышении штрафов за несанкционированную торговлю, изменение Устава Уфы и ряд других решений. 
Говоря о достижениях минувшего года, Евгений Семивеличекно отметил также, что почти в 10 раз был покрыт изначальный дефицит городского бюджета. Бюджет Уфы на 2014 год принимался с прогнозируемыми доходами около 16 миллиардов рублей и дефицитом в 900 миллионов. По факту же к концу года доходы составили 24 миллиарда 561 миллион. С 2010 года бюджет Уфы увеличился почти вдвое. 
В рамках отчёта Евгений Семивеличенко отметил, что наряду с нормотворческой деятельностью и работой в округах депутаты провели в 2014 году множество социальных мероприятий, большинство из которых профинансированы за счёт благотворительных средств самих депутатов и привлечённых ими спонсоров. 
- Сумма средств, направляемых нашим депутатским корпусом на благотворительность, ежегодно увеличивается почти в геометрической прогрессии. В 2011 году сумма эта была чуть больше 6 миллионов. В 2012 году она превысила 13 миллионов. В 2013 году достигла 20 миллионов. По итогам 2014 года наши депутаты направили на благотворительность более 33 миллионов рублей, - сказал Евгений Семивеличенко. 
Председатель городского Совета Уфы рассказал и том, какие отклики поступили к его отчёту на официальном сайте депутатского корпуса от жителей Уфы. 
- Много обращений пришло по вопросам ЖКХ и благоустройства, - сказал Евгений Семивеличенко. – На них мы уже дали мотивированные и исчерпывающие ответы. Но есть такие, которые мне хотелось бы озвучить публично. Жители Уфы с воодушевлением восприняли нашу инициативу о повышении штрафов за расклейку объявлений и иную несанкционированную рекламу, но в то же время указывают, что аналогичные меры необходимо принимать и в сфере санитарного и экологического законодательства. Есть жалобы на свалки в частном секторе, на выгул собак на детских площадках, особенно много жалоб на брошенные гаражи и автотранспорт – всё это ржавеет во дворах. Подобные обращения граждан считаю справедливыми. Полагаю, что исчерпывающий ответ на них можно будет дать по результатам депутатских слушаний на эту тему, которые состоятся в конце марта. 
Часть вопросов, поступивших через сайт городского Совета, касалась работы депутатов с населением. Люди жалуются, что приходят на приём к депутату, а самого депутата даже не видят – принимает помощник. Евгений Семивеличенко попросил прокомментировать ситуацию председателя комиссии городского Совета по соблюдению Регламента Совета, статуса и этики депутата Андрея Борисова. 
- В отношении приёма граждан помощниками депутатов констатирую, что это прямое нарушение Регламента Совета и Положения о помощниках депутатов Совета. Депутаты обязаны вести приём граждан лично. Помощник может только организовывать приём – то есть вести предварительную запись граждан, принимать в письменном виде их обращения для рассмотрения депутатом. Не более того. Принимать граждан помощник не имеет права. К сожалению, это уже не первый случай, когда жители города обращаются к нам с подобными жалобами. Такие факты негативно сказываются на репутации всего депутатского корпуса. У меня просьба к коллегам придерживаться Регламента, - сказал Андрей Борисов. 
В заключение своего выступления Евгений Семивеличенко рассказал о том, какие мероприятия планируют провести депутаты в городе в преддверии празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
После Евгения Семивеличенко выступил Франис Сайфуллин. Он поприветствовал городской Совет Уфы от имени депутатов республиканского парламента и рассказал о трудностях в экономике страны и республики и о тех мерах, которые сегодня предпринимаются для их устранения. Франис Сайфуллин акцентировал внимание на том, что Государственное Собрание – Курултай РБ и городской Совет Уфы всегда работали в единой команде. В качестве примера он назвал законодательные инициативы депутатского корпуса Уфы, которые всегда находят поддержку в республиканском парламенте. 
Необходимость сотрудничества депутатов всех уровней, представительных и исполнительных органов местного самоуправления и государственной власти, жителей города, республики, страны подчеркнул и глава Администрации Уфы Ирек Ялалов. Он также назвал принятие закона «О статусе города Уфы – столицы Республики Башкортостан» одним из ключевых событий для города за минувший год.


Ссылка на источник











 

Комментарии  

 
# edrid 31.08.2015 19:22
Горсовет Уфы сегодня единогласно признал утратившим силу решение от 17 мая 2007 года, по которому каждый учащийся младших классов школ три раза в неделю обеспечивался бесплатным молоком. Выступивший перед депутатами за отмену этой практики заместитель главы администрации города Сынтимир Баязитов заявил, сославшись на результаты опросов школ, что большинство учащихся не пили бесплатное молоко в школе, а уносили его домой. Спикер горсовета Евгений Семивеличенко сообщил, что так поступал и его сын-школьник. Дискуссии вокруг отмены решения не последовало. Предполагается, что отмена бесплатного молока сэкономит городскому бюджету около 30 млн руб. в год. Как заявил господин Баязитов, сэкономленные средства планируется направить на поддержание бесплатного питания детей из малообеспеченны х школ, ежедневные затраты на которое предлагается увеличить с 30 до 35 руб. в день.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2800269
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору