Многодетная шпионка
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
В стране и мире
19.03.2015 11:12

Многодетную мать оторвали от грудного ребёнка, арестовали за измену Родине, сунули в тюрьму. А теперь «дело прекращено за отсутствием состава преступления».

Чудо не в том, что арестовали. Чудо в том, что отпустили. Но ведь суда не было. «Нет состава» — это не оправдание. И что теперь скажут 85 процентов нашего народа?

Это известно заранее. Они скажут: «У нас даром не сажают!», «Нет дыма без огня», «Небось отпустили по просьбе Обамы в обмен на лекарство для Путина…» Люди всегда придумают невероятные версии. Кроме одной и самой простой: невиновна.

— Как невиновна?! Она же звонила в посольство Украины! Значит, враг!

Заступились ли за неё соседи? (Именно соседи, а не правозащитники.) Люди живут рядом, всё видят: муж с женой, шестеро детей. Знают их долгие годы… Что-то мы не слышали о том, как соседи Светланы Давыдовой написали петицию в её защиту, предложили взять на поруки…

Да, её отпустили. Но никакой ЕСПЧ не присудит ей миллиард евро компенсации. Ведь она была бедная, получала гроши, — ну, значит, ничего и не потеряла.

В нашей стране есть уникальная наука: политическая арифметика. Её преподают академики-волшебники: Чуров, Зурабов, Набиуллина, Скворцова, члены Государственной думы и Совета Федерации. Эта политическая арифметика интенсивно работает не только на выборах. Она с нами каждый день. Вот пример:

Высшие руководители России отнимают у себя часть зарплаты, а пенсионерам дают прибавку. Очень благородно. Мы в восхищении. Но если использовать не политическую, а простую арифметику, то получается:

депутат –10% = 400 000 руб.

пенсионер +11,4% = 6342 руб. 17 коп.

Это наука.


✭✭✭

У всех событий есть разные стороны — тёмные, светлые, печальные, счастливые.

Вдруг узнаём, что какого-то беднягу в полиции пытали бутылкой из-под шампанского. Печально. Но и у этого события есть светлая сторона: полиции хватает денег на шампанское.

Про бутылку из-под шампанского стало известно, а что мы знаем о бутылках из-под пива? Их сотни? Тысячи? У каждой швабры есть рукоятка; сколько их использовано для получения признательных показаний?

…Что будет со следователями, которые завели на несчастную женщину уголовное дело «Измена Родине»? Что будет с теми, кто арестовал, обыскивал, писал протоколы и обвинительное заключение? Это же целая бригада работала.

Что будет с тем судьёй, который санкционировал арест по жуткой статье?

Их же всех надо посадить (если места на нарах хватит). Ведь даже судьи Мосгорсуда (под давлением грандиозного общественного скандала) выпустили её под подписку о невыезде. То есть по-прежнему признали виновной в измене Родине, но не представляющей общественной опасности (не кусается, «коктейлем Молотова» не кидается).

Что будет со всеми этими винтиками «правоохранительной системы»? Предполагаем — ничего.

Но если с ними ничего плохого не случится — за этот жуткий позор, за глупость, за удар по репутации России (а то нам мало этих ударов), за удар по нервам и арестантке, и её мужу, и детям, — то все остальные винтики будут продолжать закручивать гаечки. А винтиков у нас — миллион.

…Выпустили, потому что поднялся невероятный шум и потому, что уж больно дико по отнашению к домохозяйке звучало обвинение — измена! А десятки тысяч (или сотни тысяч), которых арестовали просто за деньги, отняли бизнес, отняли всё — сидят, сидят, сидят.

А когда и если такие выходят на свободу — ничего у них уже нет; хорошо, если семья дождалась, не распалась.

Эти винтики, эти мастера посадок — они же каждый день пашут изо всех сил, фабрикуют. Потому что ловить настоящих преступников трудно, а сажать невинного выгодно — за это много платят. (Обогащение следователей по делу Магнитского — сказочное: виллы, дорогие машины.)

…Говорят, что теперь отпущенная на свободу изменница может требовать компенсацию. Интересно, сколько ей присудят? Сколько мы должны будем заплатить?

Мы сначала платим жалованье садистам, потом платим компенсацию их жертвам (ведь всё из бюджета, из наших налогов). А размер зарплаты садиста и размер компенсации определяют мастера политической арифметики. Они даже могут утешительную звёздочку на погоны добавить всем, кто это затеял. Они не могут только вернуть грудному младенцу грудное молоко. Что пропало — то пропало.


Ссылка на источник